Во время новогодних каникул соблюдайте правила безопасности жизни


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время новогодних каникул, которые в этом году продлятся до 11 января, помните о правилах пожарной безопасности.

В ушедшем году в Магаданской области зарегистрировано 306 пожаров, унесших жизни 12 человек, еще 20 человек получили травмы. Основные причины пожаров это неосторожное обращение с огнем в быту, небрежная эксплуатация печей, электропроводки и электроприборов. В пору новогодних праздников к ним добавляется и опасность возникновения пожара вследствие неправильного использования пиротехнических изделий. Надзорные органы и пожарная охрана ведут непрерывную работу по предупреждению и ликвидации пожаров, однако нужно помнить, что пожарная безопасность отдельно взятого человека - это забота не только МЧС России но и его самого.

Кроме того, будьте осторожны при посещении различных водных объектов, главным из которых в нашем регионе является Охотское море. В 2015 году на воде произошло 7 происшествий, погибли 7 человек. Не попасть в печальную статистику очень просто - нужно не переходить границы дозволенного. Не выезжать и не выходить на тонкий лед. Так, на лед бухты Нагаева запрещено выходить постоянно, так как это место движения судов. Большой корабль, в случае появления препятствия в виде рыбака и его автомобиля прямо по курсу не сможет резко изменить направление движения и раздавит человека или автомобиль как пластиковую бутылку. Кроме того, есть риск оказаться на отколовшейся льдине, которую магаданский ветер легко унесет в открытое море. Что касается бухты Гертнера, то выходить на ледовую поверхность здесь можно в соответствие с региональным законодательством. И особенно недопустимо выходить в море на лодках и катерах во время закрытой навигации.

ГУ МЧС России желает вам всего наилучшего в наступившем году и напоминает: соблюдение норм безопасности жизни - это половина успеха в деле предупреждения чрезвычайных ситуаций. Берегите себя и своих близких.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.