Магаданцы будут платить пошлину за посылки из зарубежных Интернет-магазинов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Популярность заграничных Интернет-магазинов в новом году будет испытана на прочность. До сих пор россияне, невзирая на перипетии международной политики, часто и помногу делают заказы за границей. При этом средний чек онлайн-покупок составляет 30 долларов, а предел беспошлинной доставки равен 1 тысячи евро, пишет "АиФ-Магадан".

Теперь же этот предел будет многократно занижен. Размеры таможенных сборов озвучила Федеральная таможенная служба (ФТС). Предполагается, что бесплатно в Россию будут ввозиться товары стоимостью до 22 евро. А заказы ценой от 22 до 150 евро - облагаться налогом по единой ставке в 10-15 евро. Посылки дороже 150 евро в будущем могут обойтись гражданам в 10-15 евро, плюс 30% от таможенной стоимости.

Идея ФТС сейчас находится в процессе согласования с Евразийским экономическим союзом, куда входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. Надо, чтобы поддержали инициативу все страны. Впрочем, замглавы ведомства Татьяна Голендеева не исключает, что Россия сможет принять новые правила и на национальном уровне.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.