Магаданцы смогут помолиться, поблагодарить Господа за год прошедший, получить благословение на грядущий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 31 декабря в Свято-Троицком кафедральном соборе в 18.00 будет совершен молебен на начало нового года, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Ночью с 31 декабря на 1 января в соборе будет совершена Божественная литургия, по окончании которой также будет совершен новогодний молебен. Начало богослужения - 00.00.

Магаданцы смогут помолиться, поблагодарить Господа за год прошедший, получить благословение на грядущий, поздравить друзей с наступающим новым годом.

Обычно, новогодний молебен совершается либо сразу после божественной литургии, которая проходит вечером, или за несколько часов до полуночи, а иногда и в полночь.

30 ноября 1917 года на Поместном Соборе Русской Православной Церкви, на заседании Отдела О богослужении, проповедничестве и храме, были приняты следующие положения (см. «Богословские труды», сб. 34, с. 334—335):

«Привнесение службы “начала индикта, сиречь новаго лета” в богослужение 1 января весьма желательно... Означенная служба в значительной своей части может быть объединена с последованием новогоднего молебного пения. В таком случае существующее в русской богослужебной практике молебное пение на Новый год должно быть переработано в чин уставного молебна с каноном...».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.