В Магадане открыли мемориальную доску в честь основателя Северного международного университета Евгения Кокорева

В Магадане открыли мемориальную доску в честь основателя Северного международного университета Евгения Кокорева



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в церемонии открытия мемориальной доски в честь основателя Северного Международного университета Евгения Михайловича Кокорева. Ее разместили у главного входа в Университет, в котором он проработал большую часть жизни. Глава региона напомнил собравшимся о вкладе Евгения Кокорева в развитие колымской системы высшего образования.

«Хорошо помню тем давние годы, когда его инициатива о создании первого международного университета на Северо-Востоке России воплотилась в жизнь и стала одной из значимых страниц истории главного вуза нашего региона. Благодаря Евгению Кокореву были организованы многие значимые научные конференции. Темы и вопросы, которые обсуждались во время их проведения, в дальнейшем стали основой для многих государственных целевых программ Магаданской области», - сказал губернатор.

Коллеги и друзья Евгения Кокорева на церемонии вспоминали не только его научные и общественные достижения. Многие отмечали его как активного спортсмена, ответственного наставника для молодых сотрудников и доброго товарища.

Для справки. Е.М. Кокорев (1940-2013) – доктор философских наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии Образования, Почетный гражданин города Магадана, депутат Государственной Думы РФ, член Общественной палаты при Президенте РФ. В 1991 году при его активном участии на базе Магаданского педагогического института был создан классический университет с международным статусом. В числе его учредителей были университет штата Аляска /США/, Педагогический университет Хоккайдо /Япония/. В настоящее время – Северо-Восточный государственный университет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.