Колымчанин убил магаданца, упаковал тело в сумку и вывез его в район «Старой веселой», где сжег труп


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане по подозрению в убийстве задержан местный житель

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, 24 декабря 2015 года из отдела полиции города Магадана поступило сообщение об обнаружении обгоревшего тела мужчины в кювете автодороги ведущей в район «Старая Веселая» города Магадана.

В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на теле мужчины, которого опознали как жителя Магадана 1997 года рождения, обнаружены телесные повреждения, а также следы термического воздействия. По данному факту следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками ОМВД России по городу Магадану и следователями городского следственного отдела областного управления СК России преступление раскрыто, подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 32-летний уроженец Сусуманского района, женат, имеет на иждивении 2-летнего ребенка, работает. Ранее мужчина привлекался к уголовной отвественности за совершение особо тяжкого преступления.

Предварительно установлено, что вечером 22 декабря 2015 года подозреваемый в квартире дома по улице Набережной реки Магаданки города Магадана во время распития спиртного в ходе конфликта с потерпевшим, возникшем на почве личной неприязни, причинил ему телесные повреждения, от которых молодой человек скончался на месте. После этого с целью сокрытия следов преступления, он упаковал тело потерпевшего в сумку и вывез его в район «Старой веселой», где поджег.

Подозреваемый дал признательные показания, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.