В 2016 году в Магаданской области из аварийного жилфонда переселят более 250 семей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области предложил колымским парламентариям определить эффективную модель жилищного строительства в регионе. Он отметил, что программа переселения колымчан из аварийного жилья на 100% реализована только в поселке Хасын и городе Сусуман.

В 2016 году в Магаданской области из аварийного жилфонда переселят более 250 семей
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
«До конца 2016г. нужно переселить из аварийного жилфонда более 250 семей или свыше 500 человек. В этой связи правительство Магаданской области намерено включить проекты жилищного строительства в дальневосточную государственную программу «Жильё для российской семьи». Ранее это было невозможно из-за требований к минимальному объёму возводимого и вводимого жилья в регионе. В декабре 2015 года эти нормативы были снижены».


Он добавил, что решению «квартирного вопроса» будут способствовать новые механизмы предоставления арендного жилья и софинансирования вычета из ставки по ипотеке на первичном рынке для жителей Дальнего Востока.

«Модернизация коммунальной инфраструктуры и переселение из аварийного жилья - важнейшие наши задачи, потому что не будет жилья - не будет никакого движения вперед. Региону нужны кадры, дополнительный приток людей, «терять» население дальше недопустимо», - отметил Владимир Печеный в Послании губернатора Магаданской области Магаданской областной Думе.

Он напомнил, что в текущем году ожидается ввод более 22 тыс. кв. м жилья.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.