Энергетики Магаданской ТЭЦ заступают на новогоднюю вахту

Энергетики Магаданской ТЭЦ заступают на новогоднюю вахту



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 31 декабря 2015 по 10 января 2016 года станция будет работать в особом режиме. 120 человек оперативного персонала теплоэлектроцентрали будут посменно нести свою трудовую вахту у котлов и турбогенераторов без остановки - круглосуточно, меняя друг друга каждые 8 часов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Для обеспечения надежного и бесперебойного энерго- и теплоснабжения магаданцев в праздники директор ПАО «Магаданэнерго» Владимир Милотворский подписал соответствующий приказ. Документ предусматривает введение особого контроля за своевременной отгрузкой топлива, работой оборудования электростанции и тепловых сетей, введение дополнительных мер пожарной безопасности, усиление контроля за несением на энергообъектах караульной службы и ужесточение пропускного режима. Кроме того, на станции будет организовано круглосуточное дежурство на рабочих местах ответственных руководителей.

Предусмотрена четкая схема оповещения руководства и вызова, в случае необходимости, аварийно-ремонтных бригад.
Сейчас на теплоэлектроцентрали работают три котла очереди высокого давления и два турбогенератора. Также, чтобы успешно справиться с нагрузкой в новогодние каникулы, энергетики подготовили к работе и резервные агрегаты. В случае возникновения внештатной ситуации на ТЭЦ запустят еще два водогрейных котла и резервную турбину. Генерирующее оборудование позволит увеличить температуру теплоносителя и обеспечит качественное и бесперебойное энергоснабжение северян. Кроме того, на станции был создан необходимый запас резервного топлива. Уголь подается в топки котлоагрегатов в количестве 1000 и более тонн в сутки.

«Когда магаданцы будут праздновать Новый Год, сотрудники станции будут тщательно следить за состоянием оборудования, - говорит директор Магаданской ТЭЦ ПАО «Магаданэнерго» Сергей Александрович Заусаев. - Для обеспечения энергобезопасности Магадана в праздники диспетчеры, машинисты, обходчики, слесари, сантехники и другие специалисты будут дежурить в цехах и за пультами управления Магаданской ТЭЦ».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.