Для строительства дома, занятия сельским хозяйством, предпринимательством в Магаданской области можно выбрать участок в любом месте кроме города Магадана и в 10 км вокруг него


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор: При выделении «дальневосточного гектара» на Колыме приоритет отдается местным жителям

Владимир Печеный принял участие в совещании во главе с вице-премьером – полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым.

Совещание было посвящено к принятию во втором чтении закона о так называемом дальневосточном гектаре – о возможности бесплатного получения одного гектара земли в дальневосточных регионах для развития промышленности производства и ведения сельского хозяйства.

Для строительства дома, занятия сельским хозяйством, предпринимательством в Магаданской области можно выбрать участок в любом месте кроме города Магадана и в 10 км вокруг него
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
«Важно, что на совещании было принято в предварительное решение о запуске этого закона в восьми муниципальных образованиях ДФО. Хотел бы подчеркнуть, что на первом этапе – приоритет право первой руки будет предоставлено жителям этих регионов. В тестовом режиме работа сервисов по выбору таких участков на Колыме будет предоставлено прежде всего жителям Магаданской области» .


По его словам, Юрий Трутнев поручил всем федеральным службам, в частности Россреестру, завершить подготовительную работу по формированию специального сервиса карт. Все, кто пожелает, смогут нарезать себе на этих картах земельный участок. Срок оформления таких участков будет сокращен до одного месяца.

«Эту подготовительную работу мы ведем в регионе. Я надеюсь, что закон уже в ближайшее время будет принят во втором чтении и вступит в силу уже в мае 2016 года. Мы будем активно заниматься подготовкой к реализации этого закона», - отметил губернатор.

Законопроект предусматривает получение любого участка гражданами для любых целей, незапрещенных законом РФ. Например, для строительства дома, занятия сельским хозяйством, предпринимательством. В Магаданской области можно выбрать участок в любом месте кроме города Магадана и в 10 км вокруг него. Земельный участок должен быть свободен от прав третьих лиц.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.