Магаданские спортсмены успешно представили Колыму на всероссийских и международных соревнованиях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме в 2015 году успешно продолжилась реализация Концепции развития физкультуры и спорта до 2020 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В школах№18 и №29 колымской столицы, на территории СОК «Снежный» обустроили мини-футбольные поля с искусственным покрытием, построили универсальные спортивные площадки для сдачи нормативов ГТО в городском парке и школе №29, установили современную хоккейную площадку с пластиковыми бортами на территории школы №28.

Игровые спортивные площадки с травмобезопасным покрытием обустроили в Ольском городском округе - в поселке Армань и селе Талон, а в селах Балаганное и Клепка появились мини-футбольные поля с искусственным покрытием. Такое же обустроили и в поселке Эвенск. Юные жители Армани теперь могут заняться паркуром на специально построенной для них площадке.

В Хасынском городском округе в 2015 году обустроили современную беговую дорожку из наливного покрытия на основе резиновой крошки, построили площадку для сдачи нормативов ГТО. В Омсукчанском городском округе подростков и детей радует универсальная игровая спортивная площадка.

В Среднеканском городском округе в селе Верхний Сеймчан реконструировали спортивные залы для занятий пауэрлифтингом, фитнессом и т.д. В Ягоднинском городском округе для школьников построили площадку для занятий воркаутом, обустроили травмобезопасное покрытие на основе резиновой крошки на тренажерной площадке детского дома в поселке Оротукан.

В Сусуманском городском округе закупили две хоккейные площадки с пластиковыми бортами и построили площадку для сдачи нормативов ГТО в поселке Холодный.

По информации департамента физической культуры и спорта, в 2015 году прошло 132 физкультурно-спортивных мероприятий. Шесть из них - Всероссийского масштаба, в которых участвовали 1680 человек. Это, например, «День снега», «Лыжня России», «Кросс Наций», VI-ой открытый всероссийский турнир по боксу памяти Я. Высоцкого
В 104 Всероссийских мероприятиях и 33 международных соревнованиях честь региона отстаивали 266 спорстменов.
Наилучших результатов достигли:

- Вячеслав Мирзаев – победитель международных соревнований по боксу среди профессионалов;
- Александра Кустова – бронзовый призер Чемпионата России 2015 года по прыжкам на лыжах с трамплина;
- Анна Жукова – серебряный призер Первенства России 2015 года по прыжкам на лыжах с трамплина;
- Александра Паршина – 5-е место на Чемпионате России по сноуборду;
- Анастасия Костина – бронзовый призер первенства России по сноуборду;
- Александр Анистратов – победитель Кубка России по сноуборду сезона 2014-2015 годов;
- Христина Мацокина прошла отбор на II Юношеские Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в феврале 2016 года в г.Лиллихамер, Норвегия;
- Татьяна Григорова – бронзовый призер Чемпионата России по боксу среди женщин 2015 года;
- Демьян Мишустин – победитель ДВФО среди молодежи по боксу;
- победителями чемпионата ДВФО по плаванию стали Андрей Дениско и Иван Кожакин.

Особой популярностью среди жителей Колымы пользуются занятия плаванием, игровые виды спорта (волейбол, баскетбол, футбол), единоборства (бокс, различные виды борьбы), лыжные гонки, горнолыжный спорт, катание на коньках, фитнес и занятия в тренажерных залах.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.