ООО «Обслуживающая организация города Магадана» трижды привлечено судом к административной ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области 14 юридических и должностных лиц оштрафовано за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Магаданской области обобщила практику привлечения лиц к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В 2015 году за данное правонарушение к административной ответственности судами привлечено и подвергнуто штрафу 14 юридических и должностных лиц.

Основаниями для возбуждения прокурорами дел об административных правонарушениях по данной статье послужили такие факты, как непринятие мер по устранению выявленных нарушений закона по результатам рассмотрения представлений прокуроров; невыполнение требований о представлении информации или документов, необходимых в надзорной деятельности; неизвещение прокурора о времени и месте рассмотрения актов прокурорского реагирования.

Так, ООО «Обслуживающая организация города Магадана» трижды привлечено судом к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ за невыполнение требований прокурора города Магадана о предоставлении информации и документов, необходимых для рассмотрения жалоб граждан о нарушении их жилищных прав. Общий размер назначенных административных штрафов составил 150 тыс. рублей.

Таким образом, игнорирование обществом требований закона повлекло расходование денежных средств граждан не на содержание и обслуживание жилищного фонда, а на уплату наложенных штрафов.

Неисполнение главой муниципального образования «поселок Холодный» изложенного в представлении прокурора Сусуманского района требования о проведении обследования жилых помещений с целью определения их пригодности для проживания, а также неизвещение прокурора о времени и месте рассмотрения представления явилось основанием для привлечения его к административной ответственности за умышленное невыполнение законных требований прокурора.

Мэр города Сусумана также признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ.
Он не выполнил требование прокурора о сообщении даты и места рассмотрения представления прокурора Сусуманского района, которое внесено для устранения нарушений законодательства при расходовании бюджетных средств на оплату жилищно-коммунальных услуг, поставленных в пустующие квартиры муниципального жилищного фонда. В итоге представление было рассмотрено без извещения и участия прокурора, требования, изложенные в акте прокурорского реагирования, отклонены.

Исполнение судебных постановлений находится на контроле прокуратуры области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.