ООО «Магаданский автоцентр КамАз» презентовал новые автомобили скорой помощи для работы в отдаленных сёлах и поселках Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Водители городских округов колымы остались довольны проектом сертифицированного автомобиля «Скорой помощи». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

ООО «Магаданский автоцентр КамАз» презентовал новые автомобили скорой помощи для работы в отдаленных сёлах и поселках Колымы, куда зачастую из-за разлива рек летом и снежных переметов зимой практически невозможно добраться обычным транспортом. Кроме того, за помощью к медикам часто обращаются оленеводы, которые находятся в тундре, в тысячах километрах от населенных пунктов, а также рыбаки.

Как отметили на презентации представители Центра медицины катастроф, буквально каждую неделю приходится задействовать вертолет, чтобы добраться к примеру, до Армани или Талона. Но использовать винтокрылую машину удается лишь во время благоприятных погодных условий. В период снегопадов и сильных метелей, а такая погода на Колыме-не редкость, у медиков фактически нет возможности добраться в отдаленные населенные пункты. А в это время их ждут люди. Случаи бывают разные и действовать надо быстро –от перевозки беременных на последних сроках в Магадан до пациентов с тяжелыми осложнениями различных заболеваний или получивших травмы.

Заместитель министра здравоохранения и демографической политики области Александр Шмидт пояснил, что до сих пор автомобильные заводы не выпускают в массовое производство машины для работы в северных условиях. Утеплять транспорт, доукомплектовывать его необходимым медицинским оборудованием приходится непосредственно в медицинских организациях. Именно поэтому губернатор Магаданской области Владимир Печеный обратился к автоцентру «КамАз» с просьбой разработать проект спецавтомобилей.

В итоге его специалисты предложили сертифицированный автомобиль скорой помощи класса «А» на базе мощного грузовика «КамАз». Заместитель генерального директора по продажам и сервису ООО «Магаданский автоцентр КамАз» Николай Жечев рассказал, что в новом автомобиле кузов разделен на два отсека перегородкой со сдвижной дверью, для удобства медицинской бригады есть три кресла с точечными ремнями безопасности и аэродинамической спинкой. В обоих отсеках предусмотрены окна, камера заднего вида, кондиционер, вентиляция, отопление, двери в фургоне оборудованы резиновыми уплотнителями, обеспечивающими герметичность, предусмотрен водоотливной козырек.

Если говорить об оснащении фургона системами жизнеобеспечения, медицинским и вспомогательным оборудованием, то в комплекте есть всё необходимое для оказания экстренной помощи людям: аппаратура для проведения базовой сердечно – легочной реанимации, дефибриллятор в герметичном и удароустойчивом корпусе с голосовыми подсказками, тележка-каталка со съемными кресельными носилками, шины, повязки, акушерский набор и многое другое.

Водители Хасынского, Ольского, Тенькинского городских округов Колымы, которые практически ежедневно выполняют рейсы по колымским трассам, остались довольны проектом сертифицированного автомобиля «Скорой помощи». Сергей Афанасьев, водитель «Скорой помощи» из Теньки высказался «за» приобретение новейшего и так необходимого региону транспорта. Его поддержали коллеги-автомобилисты, отметив, что спасение жизни человека – главная составляющая и в работе водителей тоже.
По словам автопрофессионалов, технические характеристики такого автомобиля позволяют оказывать медицинскую помощь в отдалённых районах, лишенных автомобильных дорог, а также производить транспортировку пациентов на большие расстояния при любых температурах.

В свою очередь Александр Шмидт сообщил на презентации, что ранее в медицинских учреждениях Колымы прошли проверки и фактов неготовности автомобилей «Скорой помощи» для работы в зимних условиях, понижения температуры в них до значений, не позволяющих транспортировать больных, выявлено не было. До конца декабря в регионе проведут аукционы по закупке в лизинг автомобилей скорой помощи класса «С» медицинского оборудования на базе фургона «Ford Transit», автомобилей класса «В» на базе ГАЗ-221717 (Соболь) и класса «А» на базе УАЗ 39623.

Сегодня в Магаданской области функционирует 16 станций «Скорой помощи», санитарные автомобили есть в распоряжении и в фельдшерских акушерских пунктах отдаленных поселков. 139 единиц санитарного автотранспорта предназначено для транспортировки больных.

«Время движется вперед, медицина не стоит на месте, развивается. Нам необходимы новые, современные машины для оказания помощи больным. И предложения автоцентра «КамАз» соответствуют нашим условиям по разработке транспорта для работы в северных условиях», - добавил Александр Шмидт.

Ранее активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) не поддержали идею губернатора Владимира Печеного приобрести такие машины, считая закупку нецелесообразной. Однако на презентацию транспорта представители ОНФ, к сожалению, не явились, несмотря на приглашение министерства здравоохранения и демографической политики.
Управление информационной политики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.