Юные вокалисты Колымы выступят в Кремлевском дворце


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Группа участников сводного Детского хора России от Магаданской области вылетела в Москву для торжественного выступления 25 декабря 2015 года на заседании Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации в Государственном Кремлевском Дворце. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Создание сводного хорового коллектива России с участием детей со всех концов нашей страны стало одной из первых инициатив недавно возрождённого Всероссийского хорового общества. Эта инициатива поддержана руководителями ведущих хоровых коллективов, известными деятелями хорового искусства, общественностью, федеральными и региональными органами власти.

В поисках одаренных детей члены президиума Всероссийского хорового общества проехали по всей стране: от Чукотки и до Калининграда, от Мурманска и до Махачкалы. В сентябре 2013 г. в Магадане прошло первое прослушивание отборочного тура в Сводный Детский хор РФ. Председатель жюри Морозов Евгений Иванович - член Всероссийского хорового общества, Заслуженный деятель искусств РФ. Для участия в Детском хоре России по всей стране было отобрано свыше тысячи молодых талантов. Группа участников Детского хора России от Магаданской области уже выезжала для подготовки и участия в торжественных церемониях зимней Олимпиады ( г. Санкт-Петербург, г. Сочи).

«Хор – это прообраз идеального общества, основанного на едином устремлении и слаженном дыхании, общества, в котором важно услышать другого, прислушаться друг к другу», - говорил Георгий Струве. Создание Детского хора России не только творческий проект, он имеет еще и большое общественное значение. В едином коллективе выступают дети из разных регионов, разных национальностей, разных социальных слоев населения. Они учатся слушать и слышать друг друга и вне искусства, чувствовать себя детьми единой великой страны и передают это чувство единства другим.

Десять юных вокалистов из Детской школы искусств поселка Ягодного, Детской хоровой школы и Детской музыкальной школы города Магадана вместе с хормейстером Ольгой Евгеньевной Корягиной готовились к репетиционному процессу задолго до вылета в Москву, получив одиннадцать партитур с пометками дирижера Детского хора Валерия Гергиева - художественного руководителя Мариинского театра, народного артиста России.

Развитое хоровое искусство во всем мире признается показателем нравственного здоровья общества. Детский хор России - яркая иллюстрация того, что наша страна все увереннее идет по пути своего духовно-нравственного возрождения.
Первый день пребывания в столице ребята посвятили прогулкам по предновогодней Москве. Пожелаем им вдохновения, ярких и незабываемых впечатлений! Пусть их голоса чистым ручейком вольются в торжественное выступление на главной сцене нашей страны сводного Детского хора России.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.