На прошлой неделе произошло по 5 пожаров в Магадане и поселках.

/uploads/posts/2009-12/1262156354_pozhar01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 21 по 27 декабря 2009 года. За прошедший период произошло по 5 пожаров в областном центре и поселках.

Предполагаемая причина возгорания двух автомобилей в г. Магадане – поджог. 21 декабря на ул. Речной загорелся автомобиль «Нисссан-Тирана». Огнем поврежден салон машины. 24 декабря на ул. Якутской горел автомобиль «Тойота-Литайс». В результате пожара уничтожена решетка радиатора, передние фары, повреждено лакокрасочное покрытие передней части автомобиля. На месте пожаров работают оперативно-следственные группы. Устанавливаются причины загораний в прошедшее воскресенье автомобилей на ул. Бибилина «Ниссан-Датцун» и на ул. Полярной «Хонда-CRV». В обоих случаях пожары ликвидированы населением подручными средствами до прибытия пожарной охраны. В результате пожара, произошедшего в этот же день на ул. Подгорной, огнем полностью уничтожен частный дом с печным отоплением. Сотрудниками пожарной охраны спасены 2 человека.

В п. Синегорье 21 декабря произошло загорание в однокомнатной квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома. Пожарными спасен квартиросъемщик 1933 года рождения. По причине несоблюдения правил пожарной безопасности владельцем при эксплуатации электроприборов 22 декабря в п. Карамкен загорелись гараж и две теплицы. Эвакуирован автомобиль «Митсубиси-Мираж», огнем полностью уничтожен гараж, теплицы пострадали на 30 %. Пожарными п. Усть-Омчуг в субботу спасен квартиросъемщик однокомнатной квартиры, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Квартира закопчена по всей площади, повреждены диван и постельные принадлежности.
По всем случаям устанавливаются причины возгорания, нанесенный ущерб и виновные лица.