Заявки на рыбалку представители КМНС могут подать по электронной почте


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Охотском ТУ начали принимать заявки на рыбалку от представителей КМНС по электронной почте. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

В канун новогодних праздников хороший подарок приготовили для лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, и их общин.

Охотское территориальное управление Росрыболовства сообщило, что сведения о добыче (вылове) водных биологических ресурсов при рыболовстве в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ принимаются от граждан из числа лиц, относящихся к КМНС, и их общин на русском языке в письменной форме (в том числе в форме электронного документа).

- Для идентификации в сведениях о вылове КМНС необходимо указать всего четыре позиции, - сообщил руководитель Охотского ТУ Владимир Чеколаев. - Это ФИО гражданина из числа КМНС, либо название общины, которым водные биоресурсы предоставлены в пользование; номер бланка, на котором размещена выписка из приказа о предоставлении водных биоресурсов в пользование; название отдела Охотского ТУ, выдавшего выписку из приказа о предоставлении водных биоресурсов в пользование; сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов с разбивкой по видам за отчетный период (квартал) и нарастающим итогом с начала года.

Примечательно, что сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов могут быть предоставлены не только на бумажном носителе по почте или на личном приеме, но и по факсу, на адрес электронной почты, в устной форме по телефону. Эти данные рекомендуется представлять в отдел, выдавший выписку из приказа Охотского ТУ о предоставлении водных биоресурсов в пользование.

Еще одно новшество. Допускается предоставление сведений о добыче (вылове) по доверенности, выданной лицом, которому водные биоресурсы предоставлены в пользование, не требующей удостоверения. По требованию граждан из числа КМНС и их общин должностные лица Охотского территориального управления Росрыболовства, ответственные за прием сведений о вылове, выдают расписку в получении ими сведений о добыче (вылове).

- При этом мы обращаем особое внимание, что лицо, которому водные биоресурсы предоставлены в пользование, несет ответственность за своевременность, полноту и достоверность представляемых сведений о добыче (вылове), - подчеркнул Владимир Чеколаев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.