Ежегодные расходы на содержание территориальных администраций в п.Сокол и Уптар составляли 16, 1млн.руб.в год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан принял участие в очередном заседании Магаданской городской Думы

Утверждён измененный Устав Магадана, бюджет на 2016 год и другие социально-значимые вопросы. Проект бюджета неоднократно рассматривался на балансовых комиссиях. Основной задачей стало формирование плана без дефицита. В итоге разница между расходами и доходами казны составляет 20 миллионов рублей.

Доходная часть бюджета 2016 года составляет 5 миллиардов 272 миллиона рублей. Это собственные средства. При формировании проекта специалисты учли возможные реальные поступления без прогнозов по увеличению налоговых и неналоговых поступлений. При этом руководители столицы Колымы уверены, бюджет ещё не раз будет откорректирован с учетом поступлений из федеральной и областной казны.

«Бюджет напряжённый, но мы постарались сформировать его с учётом социальной направленности. Пока мы учли только собственные средства, исходя из показателей текущего года. Но уже есть договорённости с руководством области о финансировании ряда программ. Уверен, несмотря на сложную экономическую ситуацию, нам удастся выполнить все взятые на себя обязательства».

Кроме этого, депутаты утвердили решение об установлении пороговых значений размера дохода и стоимости имущества для признания магаданцев малоимущими с целью постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилье. В 2016 году пороговое значение размера дохода на одного человека будет равным 1,4 размера установленного в регионе прожиточного минимума. В сравнении с 2015 годом эта сумма вырастет на 6,3% и достигнет 25,9 тыс.рублей.
Пороговое значение стоимости имущества в расчете на каждого члена семьи установят равным произведению нормы (15 кв м) и средней рыночной стоимости 1 кв м жилья, которая на 2016 год прогнозируется в размере 43 тыс.132 руб. Т.о. для семьи из трех человек пороговое значение размера доходов составит 77, 7 тыс.рублей в месяц, пороговая стоимость имущества – 1 млн.941 тыс.рублей.

Внесены изменения в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью, в частности, уточнён размер стоимости имущества, подлежащего учету единым объектом – не менее 3 тыс., но не более 20 тыс.рублей; признают утратившим силу решение Думы о Положении, регламентирующем утилизацию и сбор бытовых отходов на территории города (с 1 января 2016 года эти полномочия переданы на уровень субъектов РФ).

Также депутаты внесли изменения в Положение об Общественной палате города, которое дополнено нормами в части установления процедуры довыборов членов палаты при досрочном прекращении полномочий и в котором увеличат срок их полномочий на один год.

Изменят и Положение о порядке сообщения должностными лицами о получении ими подарка в связи с должностным положением. В новой редакции изложат отдельные пункты документа и дополнят его пунктом, где сказано, что если в отношении подарка из драгметаллов или камней не поступило заявление, либо в случае отказа выкупа изделия, такой подарок подлежит передаче в Государственное учреждение по формированию фонда драгметаллов и камней при Министерстве финансов РФ.

Кроме этого, депутаты утвердят план работы городской Думы на 2016 год и внесут изменения в состав постоянных депутатских комиссий (по заявлению депутата гордумы М.Малахова, его выведут из состава комиссии по вопросам муниципальной собственности и включат в состав комиссии по вопросам социальной политики).

Последним вопросом на заседании Думы депутаты утвердили изменения в схеме управления городом, связанны с необходимостью оптимизации расходов на содержание мэрии Магадана. Одно из них, в том числе, предусматривает ликвидацию территориальных администраций в п.Сокол и Уптар. Ежегодные расходы на содержание этих органов составляли 16, 1млн.руб.в год, штатная численность сотрудников – 17 человек. С 1 января 2016 года штат сократят до восьми человек, а в мэрии Магадана создадут отдел территориальных администраций этих поселков. Содержание такого структурного подразделения обойдется местной казне в 9,4 млн.в год.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.









онлифанс