Для переселенцев из ветхого жилья купят квартиры на вторичном рынке Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме продолжается реализация программы переселения местных жителей из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Магаданцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, чьи дома были признаны аварийными, изначально планировали переселить в новые многоэтажки по Колымскому шоссе – 11 квартир, ул. Речная – 12 квартир и по ул. Приморская – 16 квартир.

Однако застройщик не выполнил своих обязательств по строительству домов по улицам Речная и Приморская, поэтому контракты с ним были расторгнуты в судебном порядке.

«Для недопущения срыва сроков переселения из аварийного жилищного фонда, в связи с расторжением этих контрактов, принято решение о переселении людей в жилые помещения, приобретённые на вторичном рынке жилья. Квартиры уже куплены, переселение проходит по мере регистрации права собственности. А строительство многоквартирного дома по Колымскому шоссе подходит к завершению», - сообщил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области Василий Рыжков.

Он добавил, что также запланировано переселение жителей поселков Ола, Сеймчан, Омсукчан, Талон, Балаганное, Хасын и города Сусумана. Переселение осуществляется путем строительства многоквартирных домов, приобретения жилых помещений на первичном и вторичном рынке, ремонта пустующего или высвободившегося муниципального жилищного фонда.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.