Магаданских ветеринаров аттестовали на право проводить ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и мясопродуктов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с требованиями «Инструкции Минсельхозпрода Российской Федерации по ветеринарному клеймению мяса», в Департаменте ветеринарии проведена очередная комиссионная аттестация ветеринарных специалистов ОГБУ «СББЖ «Магаданская» по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Десяти ветеринарным специалистам, обеспечивающим контроль за качеством продукции животного происхождения в районах области и на рынках г. Магадана, были предложены практические задания по проведению полной ветеринарно-санитарной экспертизы на примерах конкретных производственных случаев: при травмах, чрезвычайных ситуациях, заразных и незаразных заболеваниях сельскохозяйственных животных.

Большинство аттестуемых специалистов (6 человек) успешно справились с заданиями и получили разрешение Главного государственного ветеринарного инспектора Магаданской области на клеймение мяса ветеринарным клеймом овальной формы, позволяющим направлять мясо на пищевые цели.

4 специалиста аттестацию не прошли и будут готовиться к повторной аттестации в 2016 году, а пока клеймить мясо прямоугольным клеймом «Предварительный осмотр».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.