При реализации проекта ВОЛС планируется соединить высокоскоростной сетью передачи и обеспечить сотовой связью 41 населенный пункт по автодороге «Колыма»

При реализации проекта  ВОЛС планируется соединить высокоскоростной сетью передачи и обеспечить сотовой связью 41 населенный пункт по автодороге «Колыма»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство региона ищет пути обеспечения автодороги «Колыма» современной связью

Губернатор Владимир Печеный встретился с новым руководителем регионального отделения компании «Мегафон».
С 1 января 2016 года в Магадане откроется региональное отделение компании «Мегафон», которому будет подчиняться и представительство Чукотки. Отделение в Магадане возглавит Наталья Стрельникова. Она долгое время работала в Якутии, знает о специфике северных регионов. Нового руководителя губернатору Владимиру Печеному представил директор дальневосточного филиала ПАО «Мегафон» Андрей Левыкин.

По его словам, компания планирует присоединиться к реализации проекта по прокладке оптоволокна на Колыму. В стадии переговоров находится Соглашение с компанией «Ростелеком».

Губернатор Владимир Печеный просил провайдера обратить внимание на другой, социально важный проект – развитие связи GSM вдоль федеральной автодороги «Колыма».

При реализации проекта  ВОЛС планируется соединить высокоскоростной сетью передачи и обеспечить сотовой связью 41 населенный пункт по автодороге «Колыма»
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
«Реализация проекта по строительству ВОЛС в регионе, несомненно, очень важна. Все сотовые операторы находятся в режиме ожидания и, несмотря на некоторые опасения, уверен, что все получится. Сейчас же мы просим вникнуть в другую ситуацию. Она касается жителей отдаленных поселков. Выезжая из них, они лишаются возможности общения по сотовым телефонам из-за отсутствия связи вдоль колымской трассы».


Владимир Печеный пояснил, что есть несколько точек вдоль автодороги «Колыма», где возможна установка соответствующего оборудования для обеспечения связи посредством GSM.

Заместитель министра - руководитель управления информационных технологий и связи министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи области Дмитрий Мироненко на этой встрече сообщил, что в рамках реализации Соглашения между правительством Магаданской области, правительством Республики Саха (Якутия) и ООО «НПО Импульс» планируется строительство новейшей сети передачи данных, на основе волоконно-оптических систем передачи нового поколения ВОСП DWDM с пропускной способностью 10,92 Тбит/сек и сети башен связи.

По его словам, первая очередь строительства пройдет вдоль Оймяконской автодороги Кюбеме – Томтор – Куранах-Сала – Кадыкчан протяженностью – 430 км и вдоль Тенкинской трассы Большевик – Омчак – Усть-Омчуг – Палатка протяженностью – 470 км.

Вторая очередь: вдоль автодороги «Колыма», соединяющей населенные пункты Якутск - Нижний Бестях – Хандыга – Кюбеме – Усть-Нера – Артык – Кадыкчан – Большевик – Сусуман – Дебин – Атка – Палатка - Магадан протяженностью 2100 км, в т.ч. 1250 км по Республике Саха (Якутия) и 850 км по Магаданской области.

«Создаваемый телекоммуникационный комплекс, который состоит из сети башен связи, соединенных между собой высокоскоростными волоконно-оптическими системами передачи, сможет полностью обеспечить нужды оперативных служб МЧС, МВД, служб, осуществляющих антитеррористическую деятельность, безопасность дорожного движения и скорую медицинскую помощь», - пояснил докладчик.

По его словам, строительство ВОЛС позволит реализовать задачи по развитию региональной информационной инфраструктуры Магаданской области. Речь идет об обеспечении доступности жителей Колымы к информационно-коммуникационным услугам, в том числе государственным и муниципальным, подключении учреждений здравоохранения к региональной сети телемедицины, обеспечении широкополосного доступа к сети Интернет.

При реализации проекта планируется соединить высокоскоростной сетью передачи и обеспечить сотовой связью 41 населенный пункт по автодороге «Колыма» от Якутска до Магадана, семь поселений по автодороге «Оймяконская» от Кюбеме до Кадыкчана и 11 по автодороге «Тенькинская» от Большевика до Палатки. В итоге будет построен телекоммуникационный комплекс, включающий в себя 3000 км ВОЛС (волоконно-оптических линий связи) и 60 башен связи.


Комментарии

ava

Василий Ответить

23 декабря 2015 17:51

Можно пожалуйста официальный публичный ответ от правительства Магаданской области по поводу оснащения Северо-Эвенского и Сеймчанского районов высокоскоростной волоконно-оптической системой передачи. Дисли очень дорогой и скорости практически нет, текстовые страницы грузит с трудом, не говоря уже о сайтах с картинками и видео.
Итак самые отдаленные, живем в Эвенске как на острове и в информационном плане отсталые из-за дорогого и недоступного интернета...Недоступный в том плане, что он практически не функционирует.
Я думаю правительство мониторит комментарии, возьмет на заметку и даст исчерпывающий ответ???
Заранее благодарю за ответ!

ava
22 декабря 2015 21:40

А про отдаленные поселки, такие, как Омсукчан, Северо-Эвенск, Сеймчан забыли? Пусть и дальше за интернет по 2рубля за мегабайт платят через спутники?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.