В оргкомитет уже поступило два проекта Магаданского Арбата


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэрия Магадана принимает работы на открытый архитектурный конкурс «Магаданский Арбат».

Он объявлен 1 октября 2015 года. Предметом конкурса является создание архитектурно-ландшафтного проекта уникальной пешеходной зоны. «Магаданский Арбат» станет культурным арт-центром, новым символом города Магадана с большим спектром назначений объекта: от прогулок и свободного времяпровождения жителей и гостей города всех возрастов до проведения тематических мероприятий (выставки творческих работ художников и фотографов, конкурсы, фестивали, ярмарки праздники и прочее). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Цель конкурса- создать и представить широкому кругу общественности наилучшие ландшафтно-архитектурные решения, которые отражают современные тенденции благоустройства городского пространства и учитывают преобразования объекта в дневное и ночное время и реализовать проект-победитель.

В оргкомитет уже поступило два проекта. Интересные и смелые решения пешеходной зоны предложила Виктория Сёмкина. Это несколько сценариев пребывания горожан и гостей на Магаданском Арбате. Зона активного движения – непрерывная пешеходная линия, экранированная от прогулочной зоны и зоны отдыха зелеными насаждениями и прогулочная зона – спокойный пешеходный транзит с такими точками притяжения, как места для отдыха, торговые и выставочные павильоны. Направление и вытянутая форма мощения задает основную линию движения, а шестигранные вставки акцентируют статичные участки прогулочной зоны. Зона отдыха – сквер с фонтанами. Создание интересного и спокойного пространства путем разрыва симметрии сквера. Разделение его на две независимые друг от друга части с неправильной геометрией пешеходных тропинок и статичных площадок.

Конкурс только набирает обороты. Поведение итогов конкурса планируется в апреле 2016 года. Положение о Конкурсе размещено на официальном сайте мэрии города Магадана magadangorod.ru.

Оргкомитет конкурса обращается к архитекторам и дизайнерам, художникам и проектировщикам, всем творческим людям, независимо от профессии и места проживания. Участвуйте в конкурсе! Предлагайте новые концептуальные решения пешеходной зоны «Магаданский Арбат»!



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.