МЧС напоминает о безопасности при установке Новогодних ёлок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новый год – самый веселый, самый долгожданный праздник. Традиционно в канун Нового года в домах и квартирах наряжают елки, готовят друг другу подарки и поздравления. Чтобы избежать непредвиденных происшествий, необходимо знать и придерживаться правил пожарной безопасности при установке елок.

1. Ёлка устанавливается на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка, ставит ее нужно на расстоянии одного метра от электрообогревательных и отопительных приборов, торшеров, свечей и т.д.

2. Елку не следует устанавливать около выходов, в проходах.

3. Иллюминация должна быть выполнена с соблюдением правил устройства электроустановок, электрические гирлянды обязательно должны быть сертифицированы. Лампочки в гирляндах должны быть мощностью не более 25 Вт. Не покупайте гирлянды кустарного производства.

4. При оформлении елки не использовать целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки и украшения, применять для иллюминации елки свечи, бенгальские огни, обкладывать подставку и украшать ветки ватой и игрушками из нее, не пропитанными огнезащитным составом.

5. Уходя из дома не оставляйте гирлянды включенными.

Взрослые, празднуя Новый год, не забывайте о детях, не оставляйте их без присмотра. Помните, что применение открытого огня, бенгальских огней, свечей, хлопушек может стать причиной пожара, постарайтесь обойтись без «огненных» эффектов у новогодней елки.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.