Хвойная фанера


Сейчас строительство все чаще выполняется с хвойной фанерой, имеющей повышенные показатели водостойкости. Для изготовления ее производителями используется, в основном, сосновый шпон, но в качестве материала также могут выступать ель, пихта или лиственница. Кедр в качестве расходного материала используется очень редко. По цене хвойная фанера в разы дешевле березовой, и это еще одно объяснение такой популярности.

Сфера применения хвойной фанеры достаточно обширная, ведь в материале высокое содержание природных масел, являющихся антисептиком. Это позволяет использовать такую фанеру даже для отделки детских комнат. Обработка фанеры выполняется очень легко, монтировать ее тоже просто, поэтому встретить хвойную фанеру можно в строительстве малоэтажек, временных построек, в качестве обшивки для стен автомобильного транспорта, а также при упаковке товаров и продуктов.

На рынке встречается разносортная и разномарочная фанера из хвойных пород деревьев. К примеру, ФК имеет среднюю водостойкость, шпон тут склеивается карбамидоформальдегидным клеем и подходит она для работ по отделке внутренних помещений. У ФСФ показатели водостойкости уже более высокие, поэтому, кроме внутренних, она подходит и для отделки снаружи строений. Шпон тут склеивается с применением фенолоформальдегидного клея.

Сортов хвойной фанеры можно выделить пять: Е, 1, 2, 3 и 4.

Что касается размеров хвойной фанеры, то их существует несколько. Размер 1220*2440 мм с толщиной листа 18 мм считается универсальным.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.