Городской полигон бытовых отходов будет реконструирован

Городской полигон бытовых отходов будет реконструирован



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан дал поручение подготовить документацию на реконструкцию полигона ТБО.

Мэр Магадана Юрий Гришан дал поручение департаменту ЖКХ мэрии объявить конкурс на подготовку проектно-сметной документации и проведение инженерных изысканий для реконструкции городского полигона бытовых отходов.

Цель реконструкции - приведение его в состояние, соответствующее требованиям природоохранного законодательства, и продление срока эксплуатации.

На полигон твёрдых бытовых отходов мусор свозят с 1981-го года. Это котлован примерно 20-тиметровой глубины. Выше уровня земли находится еще порядка 10 метров отходов.

Летом этого года полигон доставил немало хлопот городским властям из-за возгорания мусора. Боролись с пожаром около трёх недель - с 27 мая по 11 июня. На полигоне профессионально работало 12 расчетов Главного управления МЧС по Магаданской области, Магаданского пожарно-спасательного центра. Удалось предотвратить распространение пожара на лесную зону.

В первые дни пожара городские власти перебрали все методики тушения подобных возгораний. Как оказалось, самым эффективным было не тушение водой, а обваловка очагов грунтом и укатка его. Всего на месте пожара уложили 22.400 куб. метров грунта. По-другому действовать в данных обстоятельствах было невозможно, площадь возгорания составляла 6,5 тысяч кв метров. Городские власти сделали все возможное, чтобы магаданцы не испытывали неудобств от сложившейся ситуации, мусор на полигон принимался без перебоев. Все это время Роспотребнадзор делал замеры воздуха на наличие вредных веществ. Они были в пределах допустимых норм.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме