Александр Александров и Анна Хабарова станут «Почетными гражданами Магаданской области»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутатская комиссия по региональным вопросам и местному самоуправлению во главе с Оксаной Бондарь обсудила вчера одиннадцать пунктов повестки дня.

Положительные заключения депутаты дали на шесть законопроектов, решив рекомендовать пять из них сразу в двух чтениях. К рассмотрению на IV заседании Магаданской областной Думы 25 декабря предложены также четыре проекта постановлений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Один из вопросов связан с расширением гарантий по получению колымчанами бесплатной юридической помощи. Представляя законопроект о внесении изменений в статью 4.1 Закона «О бесплатной юридической помощи в Магаданской области», замгубернатора Марина Шуфер пояснила, что на государственное юридическое бюро предлагается возложить обязанности по представлению в судах, государственных и муниципальных органах, организациях интересов граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, если те являются истцами и ответчиками при рассмотрении судами дел о защите прав потребителей коммунальных услуг. Эта самая востребованная услуга теми, кто имеет право на бесплатную юридическую помощь, - ветеранами войны, инвалидами 1-2 групп, малоимущими семьями, подчеркнула министр государственно-правового развития региона, отвечая на вопросы депутатов.

Комиссия одобрила также поправки в Законы «О градостроительной деятельности в Магаданской области» и «О мировых судьях в Магаданской области», вносимые в связи с завершением реформы местного самоуправления. Прошёл процедуру отзывов без замечаний готовый ко второму чтению Закон «Об административных правонарушениях в Магаданской области».

По результатам ревизии на предмет соответствия регионального законодательства федеральному профильная комиссия рассмотрела поправки в отдельные региональные законы. Обсудила и одобрила предложение председателя Молодёжной общественной палаты при Магаданской областной Думе Оксаны Бондарь о внесении изменений в положение о МОП относительно увеличения возраста её членов до 35 лет.

«Формируя новый состав Молодёжной палаты, мы столкнулись с тем, что в представительные органы муниципалитетов избраны 12 молодых депутатов чуть старше 30 лет. Они могли бы продуктивно работать несколько лет в нашей палате, - прокомментировала Оксана Андреевна. – Однако существующий сейчас возрастной ценз (30 лет) этого не позволяет».

Одним из самых важных вопросов в своём комментарии к итогам заседания комиссии её председатель Оксана Бондарь назвала принятие постановлений о присвоении звания «Почетный гражданин Магаданской области» Александру Александрову, более двух десятков лет отдавшему работе в региональном парламенте, который он возглавлял последние 12 лет, и известной общественной защитнице прав коренных народов Севера Анне Хабаровой.

«Совсем недавно на заседании комиссии о присвоении звания почётного гражданина Магаданской области мы рассматривали обе достойные кандидатуры. Как тогда, так и теперь прозвучали самые высокие отзывы депутатов о личности Александра Павловича, суть которых на сей раз коротко выразил один из наших коллег: «Знаем, уважаем, достоин». В отношении Анны Константиновны можно добавить ещё слово «помним», так как звание ей присваивается посмертно», - отметила Оксана Бондарь.

Окончательное решение по этому и другим обсужденным на депутатской комиссии профильным вопросам будет принято на IV заседании Магаданской областной Думы 25 декабря.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.