Сроки наказания, назначенные двум участникам погромов в колонии–поселении, оставлены без изменений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осуждённых 23-летнего Владимира Тимко и 27-летнего Сергея Хвостова на приговоры Хасынского районного суда, которыми они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как установлено в суде, 6 ноября 2014 года Тимко и Хвостов, а также другие лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы в ФКУ «Колония-поселение № 2», употребляли спиртное. После того, как дежурный наряд изолировал одного из них в штрафной изолятор, Тимко и другие лица стали призывать осуждённых к участию в массовых беспорядках, уничтожению и повреждению имущества колонии.

Хвостов вместе с другими, отрицательно настроенными к режиму колонии –поселения, приняли активное участие в массовых беспорядках. Они совершали погромы и поджоги имущества исправительной колонии и медико-санитарной части. Общая сумма ущерба составила более 8,7 млн. рублей.

Тимко и Хвостов признали вину в совершении преступления в полном объеме. Поэтому приговоры в отношении них постановлены в особом порядке судебного разбирательства. Тимко осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Хвостов С.В. – к 3 годам 7 месяцам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.

Апелляционные жалобы, направленные осужденными и их защитниками на суровость назначенного наказания, оставлены без удовлетворения.

В то же время суд апелляционной инстанции удовлетворил апелляционные представления прокуратуры и изменил приговоры, взыскав с каждого из осужденных сумму причиненного материального ущерба в полном объеме.

В настоящее время в Хасынском районном суде рассматривается другое уголовное дело в отношении остальных семи участников и организаторов массовых беспорядков в колонии-поселении.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.