Непонятную тенькинскую оленину продают в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дикие северные олени на территории Тенькинского района водятся и являются объектом охоты - разрешение на добычу в департаменте охотничьего хозяйства выдавались. Но чтобы продавать оленину, нужно получить ветеринарно-сопроводительные документы. Есть ли они?

«К нам никто не обращался за ветэкспертизой, - говорит начальник Станции по борьбе с болезнями животных Федор БАШЕВ, - и откуда взялось это мясо, неизвестно. Возможно, оно вообще без документов, но не исключено, что поступило в область по вторичным документам из другого региона.

Покупателю нужно попросить ветсвидетельство, а при его отсутствии обратиться в департамент ветеринарии, будет проведена проверка. Это серьезно, потому что любое мясо, тем более дикое, может быть опасно - в Магаданской области существуют инфекционные и инвазионные заболевания».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.