Дикий, дикий Магадан


Мужчина, убивший собаку, теперь сам в опале



- Дайте мне его, я его убью своими руками!
- Если б это была моя собака, руки и ноги б секатором отрезала.
- Сам наркоман, жена наркоманка - убить их мало, всей семьей.


Такими сообщениями полнится весь магаданский сегмент социальных сетей уже не первый день. Поводом послужило жестокое убийство собаки.

Самозащита или месть?



Несколько дней назад в соцсетях города появилось сообщение о том, что житель Автотэка зарезал ножом лабрадора-потеряшку. Сопровождало сообщение фото пса, лежащего в луже крови. Как комментировали произошедшее авторы сообщения, собака искала хозяина и ткнулась носом в четырехлетнего ребенка. Девочка испугалась, мать подхватила ее на руки и унесла домой. А спустя несколько минут на улицу вышел отец девочки и «защитил» своего ребенка с помощью ножа. В итоге у собаки оказалось порядка двадцати ножевых ранений. Животное погибло. Кроме того, авторы сообщения утверждают, что свидетелем жестокой расправы стал еще один ребенок.

Уже несколько дней набирает голоса петиция о привлечении мужчины к уголовной ответственности. На момент выхода газеты подписавшихся было уже почти четыре тысячи. Кстати говоря, виновник известен. И полицией уже опрошен. Вот как комментирует на одном из городских форумов сам мужчина (здесь и далее стиль автора сохранен):

«Меня нашла полиция и переговорив со мной запротоколировав мои и жены показания изъяла режик, объяснили что надо было как то по другому решать проблему аж смешно стало, но как они и сами не знают, надо было просто сидеть и бездействовать».


Собственно, отпереться от содеянного у виновного не получилось бы в любом случае - на соседнем доме расположена работающая камера, записавшая все.

Уже есть в сети и подробное описание происшествия от лица виновника: «Со слов жены на ребенка сзади напрыгнул черный лабрадор, схватил за капюшон и завалил. Жена побежала отогнать собаку пинками, тот в ответ рыкнул, но отбежал, следующей была другая девочка, но она постарше и сама его прогнала и не испугалась».

Хотя, безусловно, даже если действительности соответствует именно его рассказ, причины такого жестокого убийства собаки, если такие причины вообще могут быть, в происшествии не было.

Линчевать его!



Большая часть горожан тоже считает, что такую жестокость оправдать нельзя. Но реагируют магаданцы не менее агрессивно, чем этот «отец с ножом»: в сети его и его семью осыпают бранью, проклятиями и угрозами.

Как апофеоз абсурда в открытый доступ выложили реальные фотографии мужчины и членов его семьи, их имена и адрес. Для чего это было сделано, не понятно. (Когда готовился номер, появилась информация, что сгоревшая ночью, вероятно, в результате поджога, со вторника на среду машина принадлежала главному герою этой истории.)

Противостояние



Ради правды жизни стоит добавить, что и поддержку у некоторых горожан этот жестокий поступок нашел.

«Да поступил жестоко, да частично не прав, но что делать звонить в полицию и говорить, что у меня чужая собака напугала ребенка до усеру, они же просто посмеются, и где ее искать как опознать. А по весне во двор не выйти все в фекалиях собачих, почему наши дети должны играть не в песочницах в какашницах собачих, почему ребенок забегая в траву вылазиет в говне, да и вообще собачники ставят собак превыше других людей. Ведь откуда вы собачники знаете может у ребенка аллергия на собак, а лекарство родитель забыл дома, почему собаки гуляют (по городу, району, улице) без намордников, поводков», - говорит сам виновник.

И его поддерживают. В комментариях к этому сообщению горожане говорят, что такой ситуации давно стоило ожидать - хозяева собак демонстративно не несут ответственности за своих питомцев и не соблюдают правила содержания.

В данном случае зоозащитники тоже ссылаются на то, что собака была домашняя и неагрессивная. Оппоненты в ответ интересуются, где же был хозяин собаки, если она домашняя, и как пес мог убежать, если с ним гуляли по правилам - на поводке?

Можно, конечно, сказать - теперь-то какая разница? Но при соблюдении закона собаковладельцами такой ситуации не произошло бы. Сейчас слово за властями - в их силах исправить положение дел в Магадане. «Комсомолка», в свою очередь, будет следить за развитием ситуации.

Автор:  Василий ВАРАПАЕВ "КП в Магадане"



Комментарии

ava
25 марта 2016 02:16

Такие особи, как Песков, в сто крат страшнее и опаснее, чем, к примеру, матёрый ротвейлер, а не безобидный лабрадор. И опаснее, в первую очередь, для детей - чужих и собственных. Это что же надо было делать в семье с ребёнком, чтобы он уделывался из-за того, что его просто обнюхала потерявшаяся собака! И почему не подали на убийцу в суд родители девочки, на глазах которой резали ни в чём неповинное животное! Гражданину Варапаеву, кстати, не следовало бы навешивать на жертву всех собак. Непрофессионально это как-то, нелогично и не по-человечески.

ava

АТАКА Ответить

25 декабря 2015 11:59

Альянс Автономных Антропоцентристов "АТАКА"
- выступает за ОТМЕНУ ст. 245 УК РФ.

Недопустимо навязывать людям "нежестокое" отношение к животным. Каждый человек должен сам для себя решать, как использовать животное или насекомое: жестоко или не жестоко, и вообще, применять ли искаженную этику на биоресурсы.

Между тем, необходимо обратить внимание на банды ЗООЭКСТРЕМИСТОВ (т.н. "зоозащитников", а проще говоря "зоошизу"). Идеология "прав" животных - направлена против свобод людей. А биоцентристы как эти зооэкстремисты - причиняют людям вред, навязывая другим их свзгляды собако-поклонничества и ското-братства.

Не люди для скота, а скот для людей.

ava

АТАКА Ответить

25 декабря 2015 11:54

Сожгли авто явно зооэкстремисты. Скорее те же, что сыплют угрозами.

Идеология биоцентризма (очеловечивания биоресурсов и уравнивание их с людьми) - представлена обычно агрессивной "зоошизой" (сами себя называют зоозащитниками), то есть зооэкстремистами.

Они действуют организованно и с ними связана одна из тоталитарных сект (негласно), практикующая на обработки сознания людей гипнотическими треннингами.

Это в их тактике (банд "анти-живодёров"): собирать информацию о близких и частной жизни людей, слать самые низкие угрозы, писать сразу кучей и часто, чтобы человек растерялся.. осыпают резко, массово и неожиданно.

Посмотрите в интернете случай с Петром Голиковым (из Новосибирска). Один в один! Это работа целой организованной шайки ЗООЭКСТРЕМИСТОВ (наподобе секты, накаченной неоязыческой идеологией с ими выдуманных "прав" животных).

Более подробно про зооэкстремистов тут:

http://vk.com/aaaataka

Альянс Автономных Антропоцентристов "АТАКА"

ava

Анастасия Ответить

23 декабря 2015 12:03

Посмотрела сюжет по ТВ Песков врет, в первоначальном изложение он сознательно, шел убивать собаку. А так же в первоначальном изложение он указывает, что убил он ее в подъезде. Что раненую тащил ее с четвертого этажа, говорил, зажал у подвала. Сейчас он говорит, что убил собаку за углом. А как же фото собаки, которая явно лежит в подъезде. Зачем брать нож если он не хотел ее убивать, врет! Я надеюсь у автора статьи сохранены скрины первоначального изложения. Тысячи людей прочитали в интернете первоначальную версию событий от первого лица. Теперь вынуждены слушать его вранье, которым он пытается оправдать нарушение закона.А так же автор статьи читал его изложения, кому он врет? Он прикрывается ребенком прикрыться, потому-что не один нормальный родитель не будет спрашивать ребенка: Куда тебя укусила собачка? Зачем это же травма. Для тех кто говорит о правилах выгула собак, давайте не будем забывать, что закон РФ защищает и бездомных собак и на месте Барта могла оказаться бездомная собака. А так же не будем забывать, что там присутствовал, другой ребенок? присутствие которого Песков сам обозначал. Господа журналисты может быть имеет смысл опросить маму девочки? Песков явно врет по ТВ сюжету.

ava

Олена Ответить

22 декабря 2015 19:15

потрясающе. люди говорят о том какой ужасный поступок, как можно быть таким жестоким и тд. и хочется задать вопрос тем людям, который пишут о том что надо этого ублюдка посадить ,застрелить ,и вообще жить он не достоин...! -а вы простите от него чем отличаетесь???..жестокости в вас не меньше. и вам все равно кого поливать грязью, откусила бы собака к примеру нос этому ребенку, говорили бы -ах какие ублюдки хозяева этой собаки надо им носы пооткусывать. в этой ситуации не правы и владельцы животного, тк собака должна быть на поводке, и отец девочки тк его действия так же незаконны .но ! есть свод правил установленным государством-закон. и решать этот вопрос должны не соседи и не собаководы. нельзя жечь машины ,сыпать угрозы, и устраивать самосуд. даже если кто то поступил не по закону,не по человечески ..это повод всем остальным терять свое лицо? мало ли кто как поступает? несите ответственность за себя!оставайтесь людьми! судить других людей конечно просто, но не надо забывать когда вы швыряете грязью, сами обязательно в ней же испачкаетесь.

ava

Эдуард Ответить

21 декабря 2015 21:59

Закон уже есть, просто редко кем соблюдается. Собака должна быть в наморднике и на поводке. Полиция помогает, кстати, в таких ситуациях. Сам сталкивался. заявил в полицию. В итоге. той собаки, что доставала и нет поблизости. Самому вряд ли удастся поговорить с хозяином. потому что собака вела себя явно агрессивно. Полиция решила. Звоните просто 02 и сообщайте и все дела. Потом, по телевидению в новостях проинформировали, что вопрос с бродячими собаками решает Комбинат зеленого хозяйства. Сказали звонить по телефону 221114 и сообщать о скоплении бродячих собак. Вопрос снимут.

ava

платон Ответить

21 декабря 2015 01:40

Причём тут собачники и не собачники? Читайте уголовный кодекс.

Статья 245. Жестокое обращение с животными

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

Без разницы какое поведение у животного, даже если укусило. Права лишать живое существо жизни нет ни у кого, пока это не является самообороной или защитой 3го лица от агрессии этого существа.

Да, хозяин собаки виноват в бесконтрольном её передвижении, животное при выгуле должно быть на поводке! Но считать это обстоятельство оправданием, или смягчающим обстоятельством действиям убийцы преступно.
Это как говорить о жертве изнасилования, мол "сама виновата, улыбалась, флиртовала, носила короткие юбки, - что ж она ещё хотела, - вывела мужика (нелюдя и преступника,комм. автора) из себя".

представьте для себя такой же случай... только пёс дворовой, бесхозный. Что поменялось? Ни-че-го. Убито животное. Жестоко. На глазах ребенка. Мы им говорим, собака друг человека, прививаем доброе отношение ко всем животным, чтобы дети росли с нормальной психикой... А в итоге лицемерно врём, поддерживая отстрел и травлю собак, выращивая в обществе своей позицией поколения с травмированной психикой, где подобное аморальное и преступное поведение норма (мол, а как иначе?).
И вот тут должно и просто обязано следовать слово за властью! Где действенные меры? Где законы и воля на их исполнение? Нужно разработать нормы, которые бы регулировали правила содержания домашних животных, в частности собак и возлагали прямую и серьёзную ответственность на их хозяев. Необходимо назначить контролирующий орган, я не считаю это огромной проблемой - ввести и контролировать соблюдение правила: если ты приручил собаку, или домашнее животное, несущее опасность (даже теоретически) окружающим, то обязан её зарегистрировать (клеймовать, вшить шип, повесить специальный ошейник, жетон), чтобы при любом возможном нарушении можно было сиюминутно по звонку в эту службу идентифицировать хозяина, со всеми полагающими последствиями.
Тут же необходимо создать все условия, закон и базу для контроля за бесхозными, безнадзорными животными! Программы по отлову и стерилизации сучек, ведь именно из-за них так беспокоящие нас псы сбиваются 2 раза в год во всех районах города в стаи...и дают приплод до 10 щенков за раз. Был свидетелем заселием одного из южных городов России КОШКАМИ и за месячное пребывание в нем (живя рядом с частным сектором) увидел максимум по отдельности 4-5 бродячих собак, пара из них имели бирку на ухе. Как узнал позднее, в городе действует программа контроля за численностью бездомных собак... Сам убедился, мера действенная.

Давайте создавать здоровое и уважающее друг друга общество!

ava

Георгий Ответить

18 декабря 2015 16:24

Оставить один коммент - Ольги, все по делу и добавить больше нечего.

ava
18 декабря 2015 00:06

Мое глубокое убеждение - нужен муниципальный закон, согласно которому собаки, превышающие определенный критерий по весу и размеру должны быть В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ в наморднике и на поводке. Маленькие собаки, которые не превышают этот критерий по весу и размеру, должны быть в наморднике только в том случае, если по мнению хозяина они могут быть агрессивными. Штрафы за соблюдение этих норм должны быть высокими, чтобы у собаковладельцам было накладно игнорировать закон. Если маленькая собака все же кого-то покусала, то хозяин должен помимо возмещения ущерба пострадавшему еще и заплатить штраф за отсутствие намордника.

ava

Ольга Ответить

17 декабря 2015 20:14

Я абсолютно согласна с тем, что собачники должны соблюдать закон и абсолютно согласна, что хозяин лабрадора этот закон нарушил. Я также сторонник того, чтобы собачники соблюдали правила содержания своих питомцев. И сторонник наложения санкций на собачников-нарушителей. Но при этом,в рамках данной ситуации,не было никаких причин убивать бедного пса. Мало того- это был абсолютно бесполезный поступок- собаки не перестанут из-за этого нападать на детей. Если уж на то пошло, то нужно было разбираться с хозяином собаки, по возможности, цивилизованно.
Но у меня возникает вопрос о психическом состоянии главного героя данного конфликта. Он сам точно не опасен для общества? Откуда такая кровожадность? А если у его дочери когда-нибудь возникнет конфликт с другими детьми? Отреагирует таким же образом?

ava

АНДРЕЙ Ответить

17 декабря 2015 13:57

Олег. Отличный комментарий!

ava
17 декабря 2015 13:49

Как правило, для собаководов характерно непонимание того, что собака может просто испугать ребёнка. Без злого умысла и без какой-либо агрессии лизнув его в лицо, она может оставить заикой любого малыша. Человек после этого будет долго бояться собак. Собаководы никогда этого не захотят понять - у них один ответ - моя собака не кусается. А собачье говно они не видят в упор, а если и видят - говорят, не моя собака сделала эту кучу.
Всё, что касается собак, можно легко трансформировать на владельцев машин, перфораторов, любителей громкой музыки, стрельбы и т.д. Часто человек предъявляет очень высокие требования к другим людям, а сам ни на йоту им не соответствует.

ava
17 декабря 2015 04:20

Наше общество к сожалению агрессивно. С одной стороны - агрессивные собачники с всепоглощающей любовью к своим питомцам и наплевательским отношением к окружающим. С другой - столь же агрессивные бессобачные граждане, которым надоело ощущать постоянную опасность, исходящую от собачников и их собак, а также терпеть от них грязь и хамство. Нужны нормальные работающие законы и полиция, строго следящая за их исполнением, чтобы развести враждующие стороны.

ava

Фёдор Ответить

17 декабря 2015 01:54

закон Магаданской области гласит как и федеральный- в населенном пункте собака должна быть в наморднике и на поводке!!! Вопросы 0есть? Когда вашего ребёнка собака"добрая"порвёт будет другой РАЗГОВОР

ava

Фёдор Ответить

16 декабря 2015 21:57

Дорогой корреспондент когда твоего ребенка трепанёт сорока киллагромовая собака тогда и пиши. Почему собачатники нарушают закон??? Почему об этом не пишешь, почему полиция проходит мимо , хотя есть и статья, да не ,лучше народ на пьянку разводить. Еще раз скажу-если бы хозяин собаки не нарушил закон, не было бы этой ситуации. Сейчас парню сожгли машгину которая была кормилицей семьи.На его месте поломал бы хозяина


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.