Магадан вошёл в число победителей Международного конкурса «Город, где хочется жить»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Город, где хочется жить» - под таким названием в Москве состоялся VIII Международный смотр-конкурс городских практик городов СНГ и ЕврАзЭС.

Конкурс инициирован Международной Ассамблеей столиц и крупных городов и проводится во взаимодействии с исполнительным комитетом СНГ, Интеграционным комитетом Евразийского Экономического Сообщества, комитетом Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Министерством регионального развития РФ, Всероссийским советом местного самоуправления. Владикавказ, Хабаровск, Архангельск, Вологда, Казань, Магадан: всего 29 городов-участников, столиц и центров административно-территориальных образований.

Особенность данного смотра-конкурса заключается в том, что он ориентирован на выявление конкретных примеров решения городских проблем с учетом местных условий, на фоне имеющихся проблем и оценки достижения с позиции того, что реально удалось сделать городу, чтобы жизнь горожан стала комфортнее. Важен не масштаб практики, а ее конкретная польза городу. Как отмечают организаторы, оценивались не города, а схожие номинации, практики решения тех или иных проблем городского развития. И в первую очередь конкурсная комиссия обращала внимание на качество и результативность организационных и технических решений, полученный социальный и экономический эффект, возможность тиражирования практики в другие города. На суд жюри было представлено 265 городских практик.

По итогам смотра-конкурса Магадан получил диплом победителя сразу в двух номинациях: «За проведение мероприятий нравственного, гражданского и патриотического воспитания молодежи в рамках практики «Гражданин России» и «За обеспечение единого подхода к разработке и реализации муниципальных и ведомственных целевых программ».
Отдельным дипломом конкурса награждена «Централизованная библиотечная система» Магадана за организацию обслуживания людей с ограниченными возможностями.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.