В дебатах, как на ринге, победит сильнейший


С 2016 года кандидаты на выборах всех уровней будут участвовать в дебатах

Все выборные кампании предлагается проводить по новым правилам — дебаты с участием кандидатов в органы власти всех уровней станут обязательными. Законопроект коснётся федеральных, региональных и муниципальных предвыборных кампаний. Инициативу внёс на рассмотрение Госдумы секретарь Госсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Задача данного законопроекта предусматривает, чтобы избиратели могли познакомиться с теми, кто принимает участие в выборах, с теми, кто будет представлять тот или иной регион, и уже, соответственно, дать оценку кандидату, который говорит о той или иной проблеме, и люди видят, как он собирается эти проблемы решать в дальнейшем.

Активновключилисьв обсуждение законопроекта и депутаты фракций «Единая Россия» в законодательном собрании региона и в Магаданской городской Думе:

«Мне как молодому политику, чрезвычайно интересен это процесс,- комментирует законопроект депутат фракции «Единая Россия» в Магаданской городской Думе, заместитель председателя Думы Петр Бурмистров.- Это некий политический ход, когда за одним реальным человеком стоит целая команда, но он ( политик) всегда больше чем один, он - представитель большинства, а это ко многому обязывает. Политик, выходя на дебаты, может получить мандат доверия, если он убедит людей, что его программа действий самая нужная, необходимая и востребованая в данный момент, а может и заранее проиграть.

Опять-таки, для этого нужно быть тонким психологом, нужно убедить людей полюбить себя, поверить себе. Поэтому в дебатах, как на боксерском ринге, нужно быть готовым к встрече с очень сильным кандадатом и спокойно, грамотно выбрать определеную форму для победы».

Изменения вносятся в законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и «О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ». Очень важно, что кандидат будет обязан принимать личное участие в дебатах, а не отправлять своих представителей. По мнению Сергея Неверова, новые правила должны действовать уже в ходе подготовки к выборам 2016 года. Исключением в законопроекте будут только выборы президента.


Комментарии

ava

Ирина Берегова Ответить

16 декабря 2015 12:11

Правильно. Дебаты нужны еще и для того, чтобы люди, наконец, могли видеть и слышать своих депутатов. Не секрет, что многие из "постоянных" представителей Думы не считают нужным общаться с избирателями, выступать с отчетами и планами.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.