Судебные приговоры огласили 22 магаданским водителям


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 11 месяцев 2015 года на территории Магаданской области с участием водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения, произошло 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых 11 человек погибли, в том числе 1 ребенок, и 81 получили травмы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

ГИБДД напоминает, что вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, предусматривающие ответственность за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в виде лишения свободы до 2-х лет, лишения права управления на 3 года и штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, обязательных работ до 480 часов или принудительных работ на срок до 2-х лет. При совершении пьяным водителем ДТП, повлекшего смерть человека, предусмотрено лишение свободы на срок от 2-х до 7-ми лет. Если погибли 2 или более человека - лишение свободы на срок от 4-х до 9 лет.

С 1 июля текущего года сотрудниками ГИБДД возбуждено 91 дело об административных правонарушениях, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ. По состоянию на 10 декабря возбуждено 74 уголовных дела.

Судебными органами за данное правонарушение приняты решения по 22 уголовным делам. Помимо лишения права управлять транспортными средствами, водители приговорены к обязательным работам, лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Магаданская Госавтоинспекция в целях сохранения жизни и здоровья людей рекомендует гражданам, находящимся в состоянии опьянения, воздержаться от управления автомобилем.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.