Пять лет отсидит магаданец за совершение ДТП, унесшее жизни двух пассажиров


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 30-летний магаданец приговорен к 5 годам лишения свободы за совершение ДТП, унесшее жизни двух пассажиров

Приговором Магаданского городского суда 30-летний магаданец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двум лицам). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В судебном заседании установлено, что 24 мая 2015 года около 20 часов подсудимый, управляя автомобилем «Ниссан Скайлайн» без регистрационного знака, двигался по автомобильной дороге «Магадан-Балаганное-Талон» от п. Армань в сторону областного центра. При этом он не имел права управления транспортным средством и находился в состоянии алкогольного опьянения. В салоне автомобиля находилось четыре пассажира : две 16-летние девушки, 25-летний парень и ребёнок, которому было около четырёх лет.

Проигнорировав неудовлетворительное состояние грунтового покрытия дороги, имеющей дефекты по типу «гребенки», и превысив установленную скорость движения 40 км/ ч, водитель следовал со скоростью около 75 км/ч. В результате он не справился с управлением, из-за чего автомобиль, многократно опрокинувшись, съехал в кювет.

От полученных повреждений молодой парень и несовершеннолетняя девушка скончались на месте происшествия. Водитель и другая 16-летняя пассажирка получили телесные повреждения, которые квалифицированны как причинившие тяжкий вред здоровью. И только ребёнок не пострадал в этой аварии, он получил лишь небольшие ссадины на голове.

В ходе судебного рассмотрения государственный обвинитель представил убедительные доказательства виновности подсудимого, которыми опровергнута его версия о трагичной случайности, вызванной неисправностью автомобиля.

Анализ собранных доказательств показал, что причиной ДТП явилось грубое пренебрежение водителем правилами дорожного движения (управление автомобилем в состоянии опьянения, без водительского удостоверения, превышение допустимой скорости).

Суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также в течение 3 лет будет лишен права управления транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.