Наркоситуация в Сусуманском городском округе улучшилась


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Сусумане состоялось последнее в этом году заседание антинаркотической комиссии, на котором обсудили наркоситуацию на территории округа и дали оценку взаимодействию правоохранительных органов и органов муниципального самоуправления при проведении конкретных профилактических мероприятий, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Региональное управление наркоконтроля в составе антинаркотической комиссии представлено начальником отдела межведомственного взаимодействия Я. С. Шавиловым. Помимо работы в комиссии он проводит профилактические мероприятия в учреждениях образования, встречается с родительской общественностью, причем не только в Сусумане, но и в отдаленных поселках.

По итогам обсуждения повестки дня члены комиссии признали, что наркоситуация на территории МО «Сусуманский городской округ» продолжает оставаться непростой, уровень наркотизации населения все еще высокий, однако по сравнению с 2013 и 2014 годами обстановка значительно улучшилась и стабилизировалась, со стороны оперативных служб контролируется, взаимодействие органов местного самоуправления с РУФСКН России по Магаданской области стало более тесным и конструктивным.

На учете в психо-наркологическом отделении районной больницы на 01.12.2015 г. состоит 38 совершеннолетних граждан по поводу немедицинского потребления наркотических средств. В течение 2015 года на наркоучет поставлен 1 гражданин, взято на профилактический учет по поводу токсикомании 5 человек. Снято с учета по поводу наркомании 2 человека. Зафиксировано 15 случаев отравлений наркотическими веществами, из них острая интоксикация с комой наблюдалась у 1 человека. От передозировки смертей не зафиксировано. Медицинскую помощь в стационаре получили 17 пациентов.

Сусуманская районная больница укомплектована врачом-наркологом. Все необходимые медицинские препараты для лечения наркобольных и для оказания экстренной помощи при передозировке имеются.

За 11 месяцев сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято 4,717 граммов наркотических средств. Возбуждено 13 уголовных дел за хранение наркотиков. К уголовной ответственности привлечены 6 человек. Кроме того, выявлено 26 административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств без назначения врача или в общественных местах.

На заседании комиссии было отмечено, что в Сусуманском районе большое внимание уделяется профилактическим мероприятиям и мероприятиям, направленным на формирование у населения ценности здорового образа жизни, а также развитию физической культуры и спорта, увеличению культурно-досуговых массовых мероприятий. В 2015 году открыты 3 спортивные площадки, получена, но пока не установлена хоккейная коробка. Продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. За 11 месяцев 2015 года проведено более 400 культурно-досуговых мероприятий с охватом населения в количестве около 40 000 человек.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме