Воспитанники учебных заведений столицы Колымы боролись за право называться лучшими в изучении 18 предметов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершился муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

С 17 ноября по 10 декабря воспитанники учебных заведений столицы Колымы боролись за право называться лучшими в изучении 18 предметов: литературы, географии, обществознания, математики, физической культуры, русского языка, биологии, физики, истории, информатики, английского языка, экологии, искусства, химии, ОБЖ, избирательного права, политехнических наук.

В интеллектуальных соревнованиях приняли участие 1345 учащихся из 17 школ города. Сейчас в управлении образования мэрии Магадана подводят результаты городских олимпиад. Уже известны имена 343 победителей и призеров. По количеству показавших лучшие знания лидируют английская гимназия (более 150 мест), школы города № 24, 30, 1.

Победители городского этапа олимпиад в январе станут участниками областных соревнований.

«Олимпиада – это стимул не только для более глубокого и тщательного изучения предмета, но и проявление индивидуальных и творческих способностей ученика, мышления и самостоятельности, а также любви, старания и устойчивого интереса самого учителя к своему предмету. Чтобы подготовить достойного участника олимпиады, учителям приходится приложить немало сил и времени, так как программный материал в основном ориентирован на среднего ученика. Олимпиада позволяет каждому учителю оценить результаты своей работы, найти пути для преодоления трудностей и недостатков, создать позитивный настрой для дальнейшего сотрудничества, чтобы использовать как инструмент познания и средство общения», - считает руководитель управления образования мэрии Магадана Светлана Колмогорова.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.