Анатолий Широков: Тепло в домах колымчан – также в приоритете работы правительства колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области под председательством губернатора Владимира Печеного прошло заседание Совета территории, на которое прибыли главы всех городских округов Колымы, руководители правоохранительных ведомств, предприятий различных форм собственности. Один из главных вопросов повестки дня – прохождение отопительного сезона в регионе.

«Вопросы стабильного функционирования жилищно-коммунальной отрасли на территории Колымы были и остаются одними из первоочередных в работе Правительства Магаданской области во главе с губернатором Владимиром Печеным. Несмотря на то, что с 01 января 2006 года в соответствии с 131-ФЗ они отнесены к муниципальному уровню управления, жилищно-коммунальному комплексу региональная власть постоянно оказывает реальную практическую и методическую помощь», - сказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков, комментируя итоги работы Совета территории.

Он подчеркнул, что отопительный сезон на Колыме проходит в штатном режиме, без аварий и ЧС на предприятиях, а это подтверждает, что вся проводимая работа при подготовке к зиме по поддержанию работоспособного состояния систем водоснабжения, котельных, жилищного фонда и социально-значимых объектов, была выполнена в полном объеме.

«В нескольких округах зафиксировано отставание от графика по завозу топлива, но необходимый запас угля и мазута будет сформирован. Такие вопросы губернатор всегда держит под личным контролем и жестко спрашивает с руководителей профильных ведомств. Тепло в домах колымчан – также в приоритете работы правительства Колымы», - добавил сенатор.
Он счел справедливым замечание губернатора в адрес глав муниципальных образований о том, что необходимо проанализировать состояние отрасли ЖКХ Колымы по каждому населенному пункту и заняться возведением современных электрокотельных, а не закупать оборудование для старых.

«Но если говорить о ситуации в системе ЖКХ в целом, нельзя не упомянуть о задолженности по коммунальным платежам. Если сравнивать с аналогичным периодом 2014 года, то просроченная задолженность в 2015 году увеличилась на 816,9 млн. рублей, что свидетельствует о неэффективности принимаемых мер по ее ликвидации. Необходимы более жесткие способы решения проблемы по взысканию неплатежей, активная работа со стороны службы судебных приставов», - сказал Анатолий Широков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.