К концу 1941 года в ведении ГКО Дальстроя находилось пять транзитных городков и общежитие № 3 бывшего 10-го ОЛПа

К концу 1941 года в ведении ГКО Дальстроя находилось пять транзитных городков и общежитие № 3 бывшего 10-го ОЛПа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К концу 1941 года в ведении ГКО Дальстроя находилось пять транзитных городков и общежитие № 3 бывшего 10-го ОЛПа (на 100 мест, оборудованных койками), расположенное в центре города (недолеко от современного здания, где расположен магазин «Восход».

Транзитный городок № 1, что располагался у Парка культуры и отдыха, состоял из 13 палаток по 45 мест (всего 405 мест), в том числе трех палаток «кабиночной системы». Несколько транзитных городков «на территории бывш. ОЛП ГКО и части на Н.-Магаданской ул» (в начале современных ул. К. Маркса и Транспортной) как бы сливались в один и также состояли из палаток.

Транзитный городок № 4 (14 бараков) располагался «у новой больницы на Марчеканском шоссе» — с выходом на улицу, получившую наименование Больничная (позднее — ул. Гагарина). Все палатки здесь были постройки 1939 г., оборудованные скамейками двухъярусной вагонной системы.

Недалеко от них ГКО в первой половине 1941 г. «построил новые мохоплитные штукатурные общежития с центральным отоплением и проч. удобствами», которые передали «воинским частям, поэтому пришлось вынужденно эксплуатировать старые палаточные общежития городков №№ 1-2-3-5».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.