Магаданские депутаты не вправе получать ценные подарки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты рассмотрели и поддержали проект Магаданской городской Думы, регламентирующий, как лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления «Город Магадан», должны поступать со своими подарками, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Как сообщил депутат фракции «Единая Россия», председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления Петр Бурмистров сегодня, 11 декабря, депутаты, члены комиссии, рассмотрели и поддержали проект Магаданской городской Думы, регламентирующий, как лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления «Город Магадан, должны поступать со своими подарками.

Напомним, что из 10 членов комиссии, 9- депутаты фракции «Единая Россия».

Как отмечает Петр Бурмистров, как один из авторов проекта, лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и Избирательной комиссии муниципального образования «Город Магадан» не вправе получать подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей».

Подарком считается ценный предмет, полученный указанным лицом (лично или через посредника) в связи с его должностным положением. Например, на официальном мероприятии, в служебной командировке.

Исключения составляют канцелярские принадлежности, предоставленные участникам протокольных мероприятий, цветы и ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения.

В случае если должностные лица не написали заявление о передаче либо выкупе подарка, изготовленного из драгоценных металлов и драгоценных камней, то он подлежит передаче ответственным лицом уполномоченного подразделения в соответствующее государственное учреждение на хранение.

Как рассказал депутат фракции «Единая Россия», заместитель председателя Магаданской городской Думы Петр Бурмистров, пока прецедентов со сдачей подарков не было. «Например, то, что дарят нашему коллеге по фракции «Единая Россия», председателю Магаданской городской Думы Андрею Попову на официальных мероприятиях, хранится и выставляется в фойе Думы на специальных стендах», — добавил собеседник.

«Законотворческая сфера противодействия коррупции – одна из самых динамичных за последние годы. К примеру, в Государственной Думе группой депутатов «Единой России» во главе с Сергеем Неверовым инициирован закон, который касается декларирования. Этот закон закрепляет декларирование доходов депутатов всех уровней, включая поселковых, и депутатов, работающих на неосвобожденной основе. Запрет на счета и имущество за рубежом тоже на них распространяется. В первую очередь, вводимые нормы затрагивают представителей фракций «Единой России». Из более 245 тысяч депутатов различного уровня 165 тысяч, то есть 67,2%, представители «Единой России», отметил Петр Бурмистров



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.