Процедуру отставки мэра Магадана обсудили на публичных слушаниях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 10 декабря 2015 года в зале Магаданской городской Думы состоялись публичные слушания по вопросу изменений Устава Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

В новой редакции предлагается изложить, в частности, ст.63.2.1. Устава о процедуре удаления главы муниципалитета, мэра Магадана в отставку. В ней сказано, что удалить главу вправе депутаты Магаданской городской Думы или губернатор области. Одно из оснований- неудовлетворительная оценка деятельности мэра городскими депутатами на протяжении двух лет подряд по итогам его отчета о проделанной за год работе.

По этому поводу у присутствующих возник вопрос о критериях, по которым депутаты определяют качество работы мэра, и могут ли граждане стать инициаторами его отставки.

«Такое право у вас есть. Эти вопросы могут решаться на местном референдуме, - пояснил председатель Думы Андрей Попов. – Есть и другой путь: вы ведь избираете депутатов, чтобы они представляли ваши интересы в органах местного самоуправления. Поэтому вы вправе через своего депутата заявить о неудовлетворительной работе городских служб, равно как и передать свое мнение о том, что мэр со своими обязанностями не справляется, обосновав это достоверными доказательствами. Ряд таких обращений может послужить значимым понижающим фактором в оценке работы мэра за год».
Обсуждение длилось немногим более часа, после чего большинством голосов присутствующие проголосовали за изменение Устава Магадана. Всего в слушаниях приняли участие 80 человек.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.