Сторонников прямых выборов мэра Магадана становится меньше


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Публичные слушания по проекту решения Магаданской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования«Город Магадан» прошли в столице Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Активное обсуждение магаданцами вызвала тема порядка выборов мэра

«Поправки в Устав, которые обсудили участники слушаний, связаны с изменениями в федеральном законодательстве. Предполагается прописать в документе критерии, по которым главу муниципального образования могут отправить в отставку. Инициировать это процесс может губернатор или Магаданская городская Дума, - прокомментировал итоги слушаний мэр Магадана Юрий Гришан. – Помимо всего прочего в очередной раз прозвучала тема порядка выборов мэра. Эта дискуссия идет в Магадане с 2013 года. Сегодня сторонники прямых выборов оказались в меньшинстве.

Как показывает практика, участие в голосовании принимает не более трети избирателей, а это далеко не все жители города. Поэтому реализовать свое право выбора можно через депутатов. Такой механизм действует в Магадане сейчас. Процедура выборов довольно сложная. Мне пришлось преодолеть порядка 6 фильтров. Сегодня на слушаниях было внесено предложение внести требование публиковать на каком-либо ресурсе программы каждого кандидата, чтобы с ними моли ознакомиться все горожане».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.