Владимир Печеный: «Я искренне благодарен ОНФ за выявление острых проблем, которые мы должны решать вместе»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошла очередная конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». В обсуждении проблемных вопросов принял участие губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Главными темами встречи стали: выполнение майских указов Президента РФ Владимира Путина, проблемы здравоохранения, расселение людей из аварийного жилья, реализация программы «Доступная среда» и ряд других вопросов.

На конференцию был приглашен заслуженный врач РФ, координатор Центра мониторинга качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной Думы России Николай Говорин. Он отметил, что сейчас перед всеми губернаторами стоит задача сохранения финансирования здравоохранения субъектов. В центре внимания региональных и муниципальных властей должны стоять качество и доступность оказания медицинской помощи населению. Одним из важнейших направлений в выполнении этой задачи - решение кадровых проблем. Центральная фигура здравоохранения, подчеркнул Николай Говорин, - врач.

«Хочу сказать, что согласно мониторингу, в Магаданской области работа в этом направлении идет хорошо. Однако нас смущает рост в 2015 году онкологических заболеваний», - сказал Николай Говорин.

По словам губернатора Владимира Печеного сейчас в Магадане идет строительство онкологического центра. В проект из областного бюджета уже вложено более 250 млн. рублей, а в 2016 году поступят средства в размере 700 млн. рублей. Кроме того в этом году в столице Колымы начала работать лаборатория с самым современным оборудованием по выявлению раковых заболеваний.

Также «фронтовики» коснулись темы доступности скорой помощи и неподготовленности автомобилей к суровым северным условиям. Эта тема уже звучала в сентябре на Общероссийском форуме «За качественную и доступную медицину», который прошел в Москве. Более того, губернатор области разговаривал об этом с Президентом Владимиром Путиным.
Владимир Печеный отметил, что проблема скорой помощи – системная и специализированный транспорт региона требует замены. «Работа в этом направлении активно идет с нашей стороны. Конечно, северные территории они особенные, но, к сожалению, медицинского транспорта, приспособленного для наших экстремальных условий, не выпускается. И все что сейчас делается, делается своими силами. Принято решение полностью обновить специализированный автотранспорт старше 5 лет. Кроме того, планируется приобретение специально разработанных машин скорой помощи на базе КАМАЗ для использования в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях для каждого муниципального образования», - подчеркнул глава региона.

Еще один вопрос, которому уделили много внимания, это расселение людей из аварийного жилья. Общественники отметили положительную реакцию Правительства территории на критику «Народного фронта». В рейтинге реализации государственной программы расселения из аварийного жилья Магаданская область за год переместилась с 60 места на 12. Это также положительно оценили в наблюдательном совете госкорпорации «Фонд реформирования ЖКХ».
Однако следом общественники сразу подчеркнули, что скачек вверх в рейтинге на 48 позиций не отражает действительности. Они сослались на несовпадение плановых и отчетных показателей с теми данными, которые опубликованы на информационных сайтах, в том числе на Интернет-портале Фонда реформирования ЖКХ. «Фронтовики» расценили это как манипулирование данными.

Владимир Печеный заявил, что работа власти и «Народного фронта» должна быть открытой и продуктивной, чтобы информацию можно было получать из первоисточника. Губернатор также выступил с предложением чаще приглашать его на встречи для разговора, что называется, лицом к лицу.

«Я всегда открыт для сотрудничества и готов выслушать справедливую критику. Я отношусь к тем людям, которые всегда пытаются оперативно реагировать на замечания и принимать соответствующие решения. Я рассчитываю на поддержку «Народного фронта» в выявлении проблем, которые требуют безотлагательного вмешательства», - сказал Владимир Печеный.

Он также поблагодарил членов регионального отделения Общероссийского движения «Народный фронт» за активную работу.

«Рад, что ваша оценка по многим проблемам совпадает с моей. Безусловно, есть целый комплекс проблем северных регионов и Дальнего Востока. Но сегодня есть движение вперед. Есть серьезное внимание к нам со стороны федерального Правительства и Президента. У нас есть все основания, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее», - подытожил глава Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.