Работы магаданского фотохудожника Евгения Радченко выставлены в Елгаве


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В городе-побратиме Магадана, в Елгаве, прошёл фотоконкурс, посвящённый 750-летию латвийского города.

Достойное место на выставке заняли работы магаданского фотохудожника Евгения Радченко. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Во время мероприятия были награждены авторы лучших работ. Лавры победителя на этом этапе конкурса достались опытному фотографу Эдуарду Капше, известному своим мастерством не только в Елгаве, но и в масштабах Латвии.

Основную часть фотографий посвятили 750-летию Елгавы, ценителям фотоискусства предлагалось показать на фотоснимках красоту Елгавы зимой, весной, летом и осенью. Всего приняли участие 17 фотографов, представив 165 работ. Во время предыдущих этапов конкурса представители жюри призывали участников не фотографировать места, которые уже отображались на снимках несчётное количество раз, а искать в городе интересное. Как признал представитель жюри, руководитель Елгавского общества художников Марис Бранцис, на этот раз на фотографиях преобладает деятельная Елгава и много необычных кадров. Есть фотографии, снятые на кладбище, и снимки, сделанные с большой высоты.

Большой интерес вызвали работы нашего земляка Евгения Радченко, который показал колорит колымского края, представив в нескольких снимках красоту Крайнего Севера.

Конкурсные работы будут использованы для передвижной фотовыставки, которая отправится в города-побратимы Елгавы. Планируется, что этой зимой работы смогут посмотреть и жители Магадана, а в Елгавском доме культуры, в свою очередь, желающие смогут познакомиться с нашими фотоснимками.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.