Роскомнадзор начнет очищать мобильные платформы от пиратов


Роскомнадзор займется разработкой мер по блокировке нелегальных ресурсов на мобильных устройствах и удалению незаконного контента из магазинов приложений. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров в ходе совещания по теме совершенствования антипиратского законодательства, передает «Интерфакс».

Жаров пояснил, что технические особенности мобильных версий ресурсов в определенных случаях позволяют обходить запрет на доступ к пиратским сайтам. Для подготовки мер по обеспечению блокировки он предложил создать рабочую группу.

Также Роскомнадзор инициировал создание еще одной рабочей группы. Ей поручат продумать способы борьбы с пиратским контентом в магазинах приложений. Выдвинутый на пост руководителя группы начальник правового управления РКН Борис Едидин заявил, что приложения все чаще используются пиратскими ресурсами для распространения нелегальных материалов.

Едидин заявил, что борьбу также нужно вести с пропагандой способов обхода блокировок. «Это антисоциальное действие, и необходимо разработать механизм противодействия таким ресурсам», — отметил он.

На данный момент в едином реестре запрещенной информации, который ведет Роскомнадзор, числится 1433 адреса и 505 ресурсов. Прецедентов блокировки мобильных приложений пока не было.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.