Владимир Печеный: Проект закона о бюджете Магаданской области на 2016 год остается социально направленным


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Совета территории, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, был рассмотрен вопрос формирования бюджета региона на 2016 год и структуры органов местного самоуправления и местных администраций городских округов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Министр финансов Магаданской области Валентина Андреева подчеркнула, что проведена системная работа по оптимизации действующих расходных обязательств. Так, в приоритетном порядке обеспечено финансирование мер по реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, в том числе повышение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствие с отраслевыми «дорожными картами». Обеспечены публичные расходные обязательства по социальным пособиям, льготам и иным выплатам. «Доля этих расходов значительна. На 2016 год – более 1,3 млрд. рублей. Рост по отношению к 2015 году составил почти 13%», - отметила Валентина Моисеева.
Она добавила, что продолжится реализация мер, направленных на повышение уровня жизни работников бюджетной сферы. Правительство Магаданской области в полной мере обеспечивает соблюдение трудовых прав работников учреждений бюджетной сферы в области оплаты труда.

В 2016 году будет продолжена государственная поддержка предприятий коммунального комплекса муниципальных образований. На возмещение выпадающих доходов организациям коммунального комплекса, предоставляющим населению услуги тепло-, электроснабжения и водоотведения по тарифам, не обеспечивающим полное возмещение издержек, в плановом году будет направлено около 2,9 млрд. рублей.

«Также в 2016 году будет осуществляться поддержка перевозок пассажиров автомобильным и авиа – транспортом в труднодоступные населенные пункты Магаданской области. На эти цели в областном бюджете на 2016 год предусматриваются 192 млн. рублей бюджетных ассигнований», - рассказала министр финансов Магаданской области.
Владимир Печеный сообщил, что проект закона о бюджете Магаданской области еще не утвержден. До решающего рассмотрения в колымском парламенте статьи расходов на каждое муниципальное образование обсудят в отдельном порядке. В этой работе примут участие и иные контролирующие и финансовые организации. но меры социальной поддержки граждан, которые приняты и действуют на территории, сохранятся в 2016 году.

«Приоритеты бюджетной политики не меняются. В их числе социальная поддержка, улучшение комфорта и качества жизни колымчан, создание и развитие условий для занятий физической культурой и спортом. Проект закона о бюджете Колымы на 2016 год остается социально направленным», - подчеркнул губернатор Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.