Одним из главных вопросов на Совете территорий стало прохождение отопительного сезона.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан принял участие в заседании Совета территории

Одним из главных вопросов на совещании руководителей колымских муниципалитетов стало прохождение отопительного сезона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Своевременный завоз топлива, мероприятия по подготовке котельного, технологического и энергетического оборудования и формирование условий для привлечения частных компаний в сфере управления жилищным фондом и коммунальной инфраструктурой – это основные задачи, которые стояли перед Правительством Колымы при подготовке к отопительному сезону. Как прозвучало на совещании, в настоящее время топливо поставлено в необходимых объемах, а все оборудование прошло плановую проверку и функционирует без сбоев.

Что касается Магадана, то город своевременно подготовился к уже наступившей зиме. 10 сентября было принято Постановление мэра Магадана о начале отопительного сезона. Этому предшествовало получение паспортов готовности всеми жилыми домами, ресурсоснабжающими организациями. Паспорт готовности к отопительному сезону 2015-2016 годов своевременно получила и сама колымская столица. Большое беспокойство местным властям доставляет проблема неплатежей. Общая задолженность перед коммунальными предприятиями Колымы составляет более 4 миллиардов рублей. Половина этой суммы – долги жителей Магаданской области.

Одним из главных вопросов на Совете территорий стало прохождение отопительного сезона.
Юрий ГришанМэр города Магадана

“Одна из самых острых проблем – это неплатежи населения. В общей сложности горожане задолжали предприятиям “Водоканал” и “Магадантеплосеть” около 500 миллионов рублей".


– Мы ведем активную претензионную работу, - - прокомментировал ситуацию мэр Магадана Юрий Гришан. -Приходится обращаться в суды и по так называемым “мертвым долгам”, которые копились не один год. Мы несем судебные издержки, платим за работу юристам, а в итоге коммунальные предприятия ничего не получают, кроме дополнительных убытков. Поэтому мы обратились в Правительство региона с тем, чтобы у коммунальщиков была возможность решать, какой долг взыскивать, а какой резонней просто списать”.

Также мэр Магадана Юрий Гришан рассказал о подготовительных работах к реконструкции тепломагистрали на улице Советской, которые ведут городские коммунальные службы. По словам градоначальника, необходимость замены трубопровода назрела давно.

“Предприятие “Магадантеплосеть” закупает железобетонные конструкции для замены лотков. Прорабатывается вопрос о получении кредита в 170 миллионов рублей с тем, чтобы в 2016 году начать реконструкцию улицы Советской. Здесь мы также планируем расширить проезжую часть и выполнить благоустройство”, - рассказал мэр Магадана Юрий Гришан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.