Полицейскими совместно с волонтерами установлено местонахождение 13-летнего подростка, объявленного в розыск


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Магаданской области Максим Хапёрский рассказал журналистам о работе, проводимой полицейскими по поиску несовершеннолетних. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Максим Петрович отметил, что в текущем году в органы внутренних дел Магаданской области поступило 114 обращений о розыске несовершеннолетних. Из них двое детей остаются неразысканными: малолетний Сергей Шмагин, увезенный своим отцом за пределы Магаданской области, тем самым нарушивший судебное решение и малолетний Александр Верещагин, ушедший из оздоровительного лагеря Тавтум в Северо-Эвенском районе. По этим двум фактам возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия.

В большинстве случаев дети, уходящие из семей или образовательных учреждений, ведут асоциальный образ жизни, не желают посещать школу, нуждаются в социальной реабилитации.

МВД России на протяжении нескольких лет обращает внимание на взаимодействие органов внутренних дел с волонтерскими движениями в поиске пропавших граждан, в том числе детей.

Основная цель – объединение усилий по розыску детей, профилактике и пресечению преступлений насильственного и сексуального характера.

Максим Петрович подчеркнул, что, начиная с 2013 года полицейскими осуществляется работа в данном направлении. Проведен ряд рабочих встреч с различными добровольческими организациями: Магаданским региональным общественным учреждением «Студенческий пожарно-спасательный отряд «Колымский» и областным Комитетом по делам молодежи.

В 2015 году на территории области начал свою деятельность региональный отряд Всероссийской ассоциации волонтерских организаций «Помощь пропавшим детям». Сотрудники подразделений уголовного розыска и по делам несовершеннолетних активно сотрудничают с добровольцами отряда, и этот опыт имеет положительные результаты. В ноябре сотрудниками городского отдела уголовного розыска передана информация о розыске 13-летнего мальчика, который в кратчайшие сроки был установлен волонтерами и передан родителям.

В рамках национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы создан Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям, целью которого является объединение усилий государства и гражданского общества по поиску пропавших детей, профилактике и пресечению преступлений насильственного и сексуального характера, в том числе совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также повышения эффективности деятельности следственных органов при расследовании преступных посягательств в отношении детей, - отметил в заключение Максим Хапёрский.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме