В Магадане участились случаи получения детьми-пассажирами травм при ДТП

В Магадане участились случаи получения детьми-пассажирами травм при ДТП


Фото: ОГИБДД УМВД России по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории областного центра участились случаи получения детьми-пассажирами травм при дорожно-транспортных происшествиях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

В большинстве случаев водителями, которые зачастую являются родителями, дети перевозились в автомобилях без использования штатных ремней безопасности, либо детских удерживающих устройств. По статистике, в каждом втором ДТП с участием детей получает травмы ребенок-пассажир.

Так, 1 декабря в районе дома № 130 по ул. Пролетарская, в ДТП получил ранения 7-летний пассажир автомобиля Тойота-Ипсум. Также пострадал 11–летний пассажир, перевозимый на заднем сиденье автомобиля Тойота-Королла без детского удерживающего устройства, который получил тяжелые травмы в районе поселка Дукча 6 декабря. Пострадавшие дети доставлены в Магаданскую областную больницу для оказания медицинской помощи.

Автоинспекторы регулярно проводят профилактические мероприятия возле образовательных учреждений по выявлению водителей, которые не заботятся о безопасности детей при перевозке.

Правила дорожного движения обязывают использовать детские удерживающие устройства для предотвращения тяжких последствий в ДТП и гласят: «...Водитель и пассажиры при поездке на транспортном средстве, оборудованным ремнями безопасности, обязаны ими быть пристегнутыми. В случае перевозки детей до 12-летнего возраста необходимо использовать детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка, или иные средства (бустеры и т.д.), позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств». К сожалению не все родители выполняют эти требования, что приводит к получению детьми-пассажирами травм.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает, что использование детских удерживающих устройств может предотвратить тяжкие последствия дорожных аварий и сохранить жизнь и здоровье юных пассажиров.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.