18 лет в колонии особого режима проведёт организатор преступной группы, занимающейся в г. Магадане пересылкой и сбытом наркотиков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Магаданского городского суда 25-летний магаданец признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенные организованной группой в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как установлено следствием, в июле 2014 года подсудимый, отбывая наказание в исправительной колонии строгого режима в п. Уптар (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области), создал организованную преступную группу с целью продажи наркотических средств жителям города Магадана и осуждённым, отбывающим вместе с ним наказание. В эту группу он привлёк своего знакомого, проживающего в областном центре.

Посредством сети «Интернет» он организовал из г. Москвы поставку наркотических средств на подставных лиц, которые не знали о содержимом посылок. Таких людей подыскивал второй участник группы, сообщая им, что в посылках находятся разные вещи для осуждённых колонии. Полученный из этих посылок наркотик соучастник помещал в баллоны из-под геля для бритья и передавал в продуктовых посылках осуждённым в исправительную колонию строгого режима.

В течение полугода участники организованной группы совершили две пересылки в областной центр наркотических средств в крупном размере, приготовив это зелье к дальнейшему сбыту. Но довести до конца свои преступные действия они не смогли, поскольку их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками исправительного учреждения областного УФСИН России и РУФСКН России по Магаданской области.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

С учетом частичного сложения наказанийс приговором Магаданского областного суда от 28.09.2010 года, ему окончательно назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.