Из незаконного оборота магаданскими наркополицейскими изъято более 10 килограммов наркотических веществ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 11 месяцев 2015 года на территории Магаданской области Региональным управлением наркоконтроля выявлено 265 преступлений или 62% от всех зарегистрированных, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова

В том числе 1 преступление, предусмотренное ст.232 УК России (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), и 1 преступление, предусмотренное ч.3 ст.229 УК России (хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ).

Сотрудниками Регионального управления раскрыто 114 преступлений, из них к категории тяжких и особо тяжких относятся 98 преступлений, со сбытом связаны - 21.

Одной из основных задач в деятельности правоохранительных структур в борьбе с незаконным оборотом наркотиков является выявление преступных групп, занимающихся поставкой и сбытом наркотиков.

Сотрудниками управления раскрыты 5 преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, а также 2 преступления, совершенных организованной преступной группой.

Всего в производстве сотрудников наркоконтроля в отчетном периоде находилось 356 уголовных дел, из которых 101 в отношении 103 обвиняемых направлены в суды Магаданской области, в том числе в отношении двух иностранных гражданин.

Осуждены по уголовным делам, расследованным сотрудниками наркоконтроля, 105 человек, из которых 40 назначено наказание в виде лишения свободы на различные сроки.

Из незаконного оборота сотрудниками Регионального управления изъято 10675 г., или 77% от изъятых всеми правоохранительными органами подконтрольных веществ.

На территории Магаданской области сотрудниками управления выявлено 95 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств и психотропных веществ.
Назначено наказание 80 лицам. Органами наркоконтроля штрафы не налагались. Сумма штрафов, наложенных судьями, составила 217,1 тыс.рублей на физических лиц и 50 тыс.рублей на юридических лиц.

В структуре Регионального управления отсутствуют межрайонные отделы, и оперативное обслуживание муниципальных образований Магаданской области, в том числе отдаленных районов, осуществляется подразделениями управления.
За каждым муниципальным образованием области закреплены конкретные оперативные сотрудники. Сотрудники включены также и в состав антинаркотических комиссий всех муниципальных образований области.

Вопросы координации деятельности различных структур в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, а также наркоситуация в области и муниципальных образованиях находится на постоянном контроле в Региональном управлении ФСКН России по Магаданской области и в Антинаркотической комиссии Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.