Будут ли штрафовать магаданских автолюбителей за стояние в очереди?


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Известно, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Пусть и достаточно комфортное. Даже в пробке не так скучно стоять, когда играет любимая радиостанция, система климат-контроля работает в желаемом режиме, а вокруг — уютный мир автомобильного салона и, возможно, приятные беседы с пассажирами. Самые ненавистные пробки для автомобилиста – очереди в ГИБДД, где можно простоять часами.

Сложнее всего начинающим автолюбителям, которые с каждой процедурой сталкиваются впервые. Первое получение прав, первая регистрация ТС, первые таблички номерных знаков – чтобы получить желаемое максимально быстро, нужно либо на месте активно общаться с участниками очереди, которые помогут советом, либо готовиться заранее.

Сегодня получение или замена водительского удостоверения, регистрация автомобиля и любые изменения в регистрационных документах — главные причины «постоять» в ГИБДД. И, несмотря на то, что все эти процедуры можно значительно упростить — автолюбители по неизвестным причинам предпочитают всё делать самым непростым способом.

Если воспользоваться порталом электронного правительства gosuslugi.ru, то можно сократить количество визитов в учреждение и не томиться часами в ожидании. Само заявление на оказание услуг можно подать в электронной форме с любого компьютера с доступом в сеть. Даже с домашнего. При этом доступны как самые популярные услуги, например выдача или замена ВУ, так и редко необходимые — например, изменение регистрационных данных, связанных с выдачей нового госномера взамен утраченного.

Важное преимущество портала госуслуг — возможность ознакомиться со всеми необходимыми документами в спокойной обстановке. Бессмысленно приезжать к отделению до восхода солнца и занимать очередь, если всё, что вам нужно — почитать информационный стенд.

Осаждать двери отделения с пяти часов утра, создавать списки очередников прямо на входе, игнорировать электронную очередь — если раньше это было эффективно, то сегодня гораздо проще воспользоваться порталом gosuslugi.ru. Любая процедура там детально описана, а подать заявление очень просто. Тех, кто любит создавать бессмысленные очереди, надо бы по-хорошему штрафовать. Но кто же запретит человеку тратить своё собственное время, если он сам этого хочет?
Электронная услуга, которой чаще всего пользуются автолюбители: проверка штрафов в ГИБДД. Приятно видеть там пустой список или перечень заботливо оплаченных счетов. Ещё приятнее получить необходимые реквизиты и оплатить штрафы банковской картой, не выходя из дома. Это можно сделать на портале gosuslugi.ru. Там же можно получить информацию о любой операции, сроках оказания услуги, изучить перечень необходимых документов, подать заявление в электронном виде, а за ходом рассмотрения заявки следить на экране монитора. Также система предложит выбрать удобное время для визита в ГИБДД, чтобы забрать желанный документ.

Попробуйте взаимодействовать с ГИБДД по-новому, через gosuslugi.ru. А то, не ровен час, действительно будут введены штрафы за создание бессмысленных очередей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.