Мошенническая схема с квартирами , применяемая в ЦРС, добралась до Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Злоумышленники действуют чрезвычайно просто, но эффективно, поэтому попасться в эти сети довольно легко. Один из читателей «АиФ-Магадан» рассказал редакции, как действуют мошенники.

«В местной сети я увидел объявление о сдаче жилья, - рассказывает магаданец Владимир, - в хорошем районе «двушку», в связи с отъездом, сдавали всего за 14 тысяч рублей в месяц. Тут же были предложены фотографии жилья, которые меня устроили. Я позвонил по телефону (не обратив внимания, что номер был не местный), и девушка-менеджер ответила, что их фирма занимается посредничеством, а чтобы связаться с хозяином квартиры, необходимо заплатить 3 000 рублей. Причем объяснили: если я откажусь от съема, то деньги вернут. Я решил подумать, а пока размышлял, менеджер звонила раз пять, повторяя, что время на исходе, и хозяин долго ждать не будет. В итоге я решился и перевел деньги через банкомат на счет, который мне продиктовали по телефону. Оказалось, что это Яндекс-кошелек. Как только деньги ушли, на мои звонки в этой фирме никто не отвечал. Призываю магаданцев быть внимательными и не повторить мою ошибку».

Еженедельно на Колыме происходят случаи мошенничества.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.