Почти на 93 миллиона рублей "нагрел" бюджет бывший начальник колымского департамента строительства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане перед судом предстанет бывший начальник регионального департамента строительства, обвиняемый в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника департамента строительства администрации Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия в ноябре 2012 года в рамках исполнения областной целевой программы департамент заключил с одной из коммерческих организаций государственный контракт на выполнение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Сусумане.

После этого, обвиняемый, заведомо зная, что застройщик не ведет работы по строительству объекта, незаконно согласовал изменение прошедшего государственную экспертизу проекта строительства спортивного объекта, а затем подписал представленные акты выполненных работ, в том числе не предусмотренных проектом, и справки об их стоимости, в которых содержались ложные сведения, а затем незаконно, на основании подписанных документов были перечислены подрядчику бюджетные денежные средства в размере более 62, 7 млн рублей.

Он же, в 2013 году, исполняя функции заказчика по государственному контракту на выполнение комплекса взаимосвязанных работ по реконструкции котельной в поселке Дукат, при отсутствии фактически выполненных на объекте работ, подписал фиктивные документы о якобы выполненных работах, на основании которых заказчику незаконно перечислены бюджетные средства в размере около 30 млн рублей. В результате действий чиновника федеральному и региональному бюджетам причинен ущерб на сумму около 93 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, после вручения его копии обвиняемому будет направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 285 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, ч. 3 ст. 286 УК РФ – до 10 лет.

В ходе расследования уголовного дела, в связи с выявленными нарушениями закона Губернатору Магаданской области внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий способствоваших совершению преступления. В частности указано на необходимость принятия действенных мер исключающих факты подписания документов о приемке выполненных работ и их оплаты должностными лицами администрации Магаданской области до фактического выполнения работ на объекте. Предложено разработать действенную систему контроля за строительством объектов, финансируемых из бюджета.


Комментарии

ava

Виктор Андреев Ответить

7 декабря 2015 11:23

ШОРЕНКО ВАЛЕРИЙ ЕФИМОВИЧ

ava

Виктор Андреев Ответить

7 декабря 2015 11:19

Начальник департамента строительства администрации Магаданской области с апреля 2009 г. (до декабря 2013 года)

Родился 13 сентября 1957 г. в пос. Елизово Елизовского района Камчатской области; окончил ГПТУ-9 г. Магадана в 1974 г. Трудовую деятельность начал в 1974 году слесарем в прииске "Анюйский" Билибинского горно-обогатительного комбината, до службы в Советской Армии работал машинистом бульдозера, помощником бурового мастера на том же прииске. Прошел срочную службу в Вооруженных Силах СССР (1976-1978).

В 1979 году принят в топливно-транспортный цех Магаданской ТЭЦ дежурным слесарем, с 1982 г. работал мастером, начальником смены, начальником цеха топливоподачи, в 1990 году окончил Северный Международный Университет по специальности инженер - механик.

В 1994 г. принят заместителем начальника строительного управления Магаданской ТЭЦ, 2001-2003 - Генеральный директор ООО "Магком", в 2003 г. принят заместителем начальника департамента энергетики и транспорта администрации Магаданской области. 2005-2007 г.г. работал в должности генерального директора Общества с ограниченной ответственностью "Магаданский жилищно-строительный комбинат".

С 2007 по 2008 г. работал в должности генерального директора в ООО "Магком". В 2008 году был назначен на должность директора в Магаданское областное государственное унитарное предприятие "Магаданоблстрой". Женат, имеет двух дочерей и внука


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.