Владимир Печеный: Работодатели должны сердцем понимать необходимость помощи инвалидам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках Всероссийской декады инвалидов в Муниципальном центре культуры колымской столицы открылась ярмарка вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями. Представители предприятий и организаций различных сфер деятельности рассказали посетителям о свободных вакансиях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Начальник Центра занятости населения Нина Тетерина, приветствуя участников ярмарки, подчеркнула, что не только люди ищут работу, но и работа ищет их, поэтому важно уметь преподнести себя, свои знания и умения.

«В период проведения декады инвалидов все запланированные мероприятия сопровождаются добрыми и мудрыми словами «Душа всегда свободна». На ярмарке, 15-й по счету, посетители получат помощь по вопросам состояния рынка труда, квотируемым рабочим местам, консультации по темам социальной защиты», - сказала Нина Тетерина.
Губернатор Владимир Печеный в свою очередь подчеркнул, что благодарен работодателям, которые пришли на ярмарку и готовы помочь инвалидам в трудоустройстве.

«Реализация программы помощи людям с ограниченными физическими возможностями, безусловно, очень важна. Региональная власть и впредь продолжит эту работу, но руководители предприятий со своей стороны должны всем сердцем понимать необходимость помощи инвалидам, они должны сами идти навстречу к людям с ограниченными возможностями. Это, на мой взгляд, их моральная ответственность перед обществом и этими людьми», - отметил губернатор.

Он еще раз акцентировал внимание на том, что одним из приоритетов в работе правительства Магаданской области как раз и является создание доступной среды, оказание реальной конкретной помощи нуждающимся колымчанам.

Губернатор лично подошел к каждому работодателю и выяснил, какие специальности они могут предложить людям-инвалидам. К примеру, предприятие ГЭЛУД готово взять на работу слесаря по ремонту автотранспорта, дорожных рабочих, уборщиц. А в МЧС нужны диспетчеры, которые смогут принять звонок и переадресовать его в случае необходимости в другие службы. Продавцы на рынке требуются ООО «Русско-китайская компания».

Во время работы ярмарки можно было продегустировать продукцию местных производителей. Рыбную продукции на ней представила компания «Тихрыбком», молочную – крестьянско-фермерское хозяйство «Эвелина» и ИП «Комар», хлебобулочные и сладкие изделия – кафе «Лада».
Управление информационной политики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.